Гаджеты за неделю: от круглого деревянного смартфона до творений биохакеров

Вести.Hi-tech продолжают отслеживать самые актуальные новинки из мира электроники. В субботний выпуск попали аппарат-долгожитель Highscreen Zera U, заряжающийся от розетки чехол для iPhone, "антисмартфон" Runcible в круглом деревянном корпусе, а также дрон, управляемый силой мысли.


Runcible

На следующей неделе в Барселоне откроется выставка MWC 2015, на которой будет представлен, пожалуй, самый необычный смартфон. На фоне рядовых "трубок" Runcible отличаются тремя вещами. Во-первых, устройство обладает круглым форм-фактором, а не привычным прямоугольным. Во-вторых, его корпус изготовлен из дерева. А в-третьих, гаджет работает на нишевой "операционке" Firefox OS.

Разработкой Runcible занимается калифорнийский стартап Monohm. Его основатели предлагают воспринимать свое детище как современный аналог карманных часов, лет 500 назад бывших самым продвинутым гаджетом того времени. К нему можно даже прицепить цепочку или приобрести дополнительную откидывающуюся крышку для экрана. Подробнее о необычном гаджете, котрый его создатели называют "антисмартфоном", можно прочитать по этой ссылке.


PWR Case

Чехол PWR позволяет заряжать аккумулятор iPhone прямо от электрической розетки. В заднюю крышку чехла встроены "усики", их можно отогнуть и воткнуть напрямую в розетку. Таким образом, пользователь может быть уверен, что телефон не останется без энергии, даже если он забудет зарядное устройство. Разумеется, при помощи обычного кабеля подзаряжать чехол также можно.

Чехол состоит из двух частей — в случае, если у телефона достаточно энергии, внешнюю часть с аккумулятором можно отсоединить, чтобы сделать устройство менее громоздким. Аксессуар можно предзаказать за 80 долларов на сайте Indiegogo.


Highscreen Zera U

Zera U — смартфон-долгожитель, комплектующийся сразу двумя батареями разной емкости: на 4000 и 2000 мА*ч. Под капотом устройства скрываются 8-ядерный чип MediaTek, 2 ГБ оперативной памяти и сопроцессор ARM Mali-450. На тестах аккумулятора AnTuTu Tester 2.1 новый смартфон предсказуемо возглавил полученный список результатов (8 642 балла). А вот при непрерывном воспроизведении видеороликов в формате MP4, в Full HD-качестве и на полной яркости, Zera U продержался около 8 часов.

Цена на Zera U не самая высокая за "долгоиграющую" модель. В России смартфон можно купить примерно за 19 тысячи рублей. Подробнее о нем — в нашем обзоре.


Huawei MediaPad T1 10.0 LTE

Huawei анонсировала для российского рынка MediaPad T1 — 9,6 дюймовый планшет, "одетый" в тонкий и легкий металлический корпус. Начало продаж новинки запланировано на апрель этого года. Стоимость: 20 тысяч рублей. За эти деньги покупатель четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 410 с частотой 1,2 гигагерца и оперативую память емкостью 1 гигабайт. Объем встроенного в планшет накопителя составил 16 гигабайт.

Новая таблетка "среднего" уровня от Huawei явно призвана заинтересовать российсих покупателей планшетов, отказавшихся от приобретения устройств более раскрученных марок с мощными процессорами и сверхчеткими экранами из-за роста цен.


Дроны, управляемые силой мысли

Ученые из Португалии успешно протестировали прототип летающего робота-дрона, управляемого силой мысли. Устройство под названием Brainflight считывает мозговую активность специально обученного "пилота" и передает полученные данные на летающий модуль.

Электрические импульсы, генерируемые мозгом, считываются при помощи специальной шапочки со встроенными сенсорами — такая же используется при снятии электроэнцефалограммы. При этом дополнительный компьютерный интеллект помогает эффективнее управлять летающим роботом. Не нужно бояться, что вы отвлечетесь, а машина попадет в авиакатастрофу — программа предотвратит крушение.


Бюджетные смартфоны LG

Компания LG анонсировала сразу четыре новых смартфона-бюджетника. Выполнены они в "премиальном" дизайне. Их также объединяет поддержка LTE Cat. 4, функция Gesture Shot, позволяющая делать "селфи" при помощи жестов руки, дисплей Glance View и другие программные "фишки", ранее реализованные во флагмане G3.

В частности, модели Magna, Spirit и Leon получили четырехъядерные процессоры с частотой 1,2 гигагерца, гигабайт ОЗУ и 8 гигабайт на встроенном накопителе. У всех смартфонов одинаковая 8-мегапиксельная тыловая камера. Характериситки модели Joy скромнее: 4-дюймовый дисплей и 2-ядерный чип.


Новинки Jawbone

Компания Jawbone провела в Москве презентацию двух новых фитнес-браслетов: Up Move и Up3. За простой Up Move придется отдать 5 тысяч рублей. За "взрослый" Up3 — почти 16. Их поставки должны начаться в течение "нескольких месяцев".

В модель Up3 установлен биоимпедансный датчик, который измеряет пульс и частоту дыхания. С устройством можно нырять на глубину до 10 метров, он измеряет фазы сна, шаги и расстояние с нагрузкой при различных видах спорта, будь то плавание или велосипед. И батарейки хватает на неделю. Но без подробных тестов сложно говорить о его преимуществах перед конкурентами. Подробнее о гаджете — в репортаже Вестей.Net.


Биочипы

Новая технология биочипов позволит совершать покупки в магазине без наличных или карточки и открывать двери без ключей. Первый из таких чипов них уже вживлен добровольцу. Изначально идея заключалась в том, чтобы сделать повседневную жизнь людей более удобной. Умные имплантаты позволяют им контролировать дверные замки и совершать покупки одним движением руки.

Тем не менее, вопрос влияния таких минимашин на организм мало изучен. Сам чип спрятан в капсулу, ее вводят с помощью шприца, который и является упаковкой — чип изначально поставляется в запаянном шприце.


LG G Flex 2: обзор обзоров

13 марта в США стартуют продажи G Flex 2 — изогнутого смартфона LG 2-го поколения. Подобно предшественнику, "сиквел" обладает чудо-свойством: мелкие царапины на задней крышке устройства могут самостоятельно "залечиваться". Размер его дисплея уменьшился с 6 до 5,5 дюйма, однако разрешение выросло — с HD до Full HD. IT-пресса похвалила эргономику G Flex 2 и качество картинки, а также высокопроизводительную начинку с чипом Snapdragon 810.

Некоторые обозреватели критиковали "гнутый" смартфон за нестабильную работу, отмечая, что на него предустановлено множество лишних приложений. В LG ответили на жалобы тем, что устройства будут проходить "дополнительную оптимизацию". С другой стороны, в играх G Flex 2 показал себя намного лучше "гнутого" предшественника. А в некоторых тестах аппарат проявил себя лучше, чем любая другая модель.