Альбомы The Beatles появятся в стриминговых сервисах

Альбомы самой легендарной группы в истории рок-музыки, The Beatles, вскоре появятся в каталогах крупнейших стриминговых сервисов. Об этом сообщает издание Billboard со ссылкой на источники, близкие к переговорам с правообладателями.

В настоящее время альбомы The Beatles отсутствуют в музыкальных сервисах, работающих по подписке, за исключением радио Pandora из-за его особенностей (пользователь не может выбирать конкретные песни для воспроизведения). При этом ведущие звукозаписывающие компании вот-вот начнут получать от стриминга больше денег, чем от продаж в формате онлайн-загрузок.

По данным источников Billboard, легально послушать The Beatles онлайн можно будет уже в канун Рождества — 24 декабря. Пока неясно, появится ли музыка группы сразу во всех ведущих сервисах (Apple Music, Google Play Music, Spotify, Deezer), либо одному из них удастся договориться с владельцами прав на полугодовой эксклюзив.

The Beatles очень осторожно относятся к новым технологиям распространения музыки. Например, для покупки в iTunes их музыка стала доступна лишь через шесть лет после открытия онлайн-магазина Apple. Тогда за первую неделю пользователи купили 2 миллиона треков “ливерпульской четверки”.

Источник: Billboard