Adidas показала распечатанные на 3D-принтере кроссовки

Производитель спортивной одежды и аксессуаров Adidas представил образец кроссовок, частично напечатанных на 3D-принтере. У Futurecraft 3D, которая позиционируется как модель для бега, из пластика, правда, пока "выращена" только подошва. Тем не менее, она позволяет получить представление, как может выглядеть обувь уже в ближайшем будущем.

В составе Futurecraft 3D также используется Primeknit — запатентованный Adidas мягкий, бесшовный и пропускающий воздух материал, который можно увидеть во флагманской модели Ultra Boost. В компании сказали, что в перспективе по образцу Futurecraft может быть создана индивидуальная обувь, учитывающая анатомические особенности конкретного человека.

Читайте также: Настольная фабрика. 3D-принтеры приходят в каждый дом

В последние годы технология 3D-печати усовершенствовалась до такой степени, что пользователи в домашних условиях могут напечатать самые разные предметы какой угодно формы. К примеру, недавно был разработан прототип устройства, призванный удешевить процесс "выращивания" металлический изделий для повседневных нужд. А в августе ученые создали 3D-принтер, способный печатать расплавленным стеклом.

Источник: Engadget