Россияне смогут использовать "всеядную" SIM-карту Apple

Международный оператор сотовой связи AlwaysOnline Wireless (AOW) анонсировал новую услугу для универсальной SIM-карты Apple, благодаря которой российские пользователи смогут экономить на интернет-трафике в путешествиях. "Всеядная" карта формата nanoSIM позволяет программно переключаться между разными операторами, не вытаскивая саму "симку" из устройства.

Технология Apple SIM появилась в прошлом году. Она доступна более чем в 90 странах и регионах и совместима только с "яблочными" планшетами (включая iPad Pro, iPad Air 2, а также iPad mini 3 и 4-го поколений), поскольку они не привязаны к конкретному оператору.

"Умная" SIM-карта, которую можно вообще не вынимать из iPad, дает пользователям целый ряд преимуществ. Выбирая в настройках iOS нужного провайдера для конкретного случая, они могут в любой момент перейти на выгодный им тарифный план с определенным сроком действия (день, неделя или месяц). Кроме того, во время путешествия можно будет легко подключиться к местному оператору, чтобы не платить за услуги связи в роуминге.

Зона покрытия 4G-сети AOW охватывает свыше 40 стран в Северной и Южной Америке, Азии и Европе, включая Россию. Компания предлагает несколько тарифных планов: на час (от 99 центов), сутки или с помегабайтной тарификацией. Стоимость зависит от конкретного региона. В России планшеты iPad продаются без Apple SIM в комплекте, однако универсальную "симку" можно приобрести в одном из розничных магазинов Apple в США, Великобритании, Австралии, Канаде, Франции, Германии, Италии, Нидерландах, Испании, Швеции, Швейцарии или Турции.

Источник: сайт AOW