Google задумалась о покупке Yahoo

Крупнейший мировой поисковик и подразделение корпорации Alphabet Inc., – Google – рассматривает возможность подать заявку на покупку основного бизнеса компании Yahoo, одного из пионеров интернет-индустрии и самого посещаемого новостного и медийного сайта в мире. Об этом источники сообщили информагентству Bloomberg.

Другим потенциальным покупателем, по сведениям других информаторов, является Verizon Communications – крупнейший (более 140 млн абонентов) сотовый оператор в США. При этом Verizon, помимо ключевого бизнеса Yahoo в США, присматривается также к долее Yahoo в японском совместном предприятии Yahoo Japan Corp.

Другие крупные игроки телеком-рынка – сотовый оператор AT&T и провайдер платного ТВ, а также интернет-услуг Comcast, от борьбы за Yahoo отказались. Не будет подавать заявку и Microsoft, в 2008-м году так и не сумевшая стать владельцем Yahoo путем недружественного поглощения.

Напомним, срок подачи первоначальных заявок на покупку Yahoo заканчивается 11 апреля – об это информированные источники сообщали на прошлой неделе. Сообщается также, что в Verizon, ознакомившись с финансовыми документами интернет-компании, готовы предложить за нее менее 8 млрд долларов. Чуть выше – в 8,5 млрд – оценивается японский бизнес Yahoo.

Источник: Bloomberg