Apple вместе со Стивеном Спилбергом снимут фантастический сериал

Корпорация Apple решила заняться съемками сериалов. Как сообщает газета The Wall Street Journal компания снимет продолжение фантастического сериала режиссера Стивена Спилберга "Удивительные истории" (Amazing Stories).

Корпорация Apple, ранее объявившая о планах потратить миллиард долларов на производство эксклюзивного контента, определилась с первой инвестицией. Как сообщает газета The Wall Street Journal, компания снимет продолжение фантастического сериала режиссера Стивена Спилберга "Удивительные истории" (Amazing Stories), популярного в 80-е годы прошлого века.

Apple примет участие в съемке 10 новых эпизодов сериала. Для этого корпорация уже заключила соглашение с компанией Спилберга Amblin Television и владеющим телесетью NBC конгломератом Comcast. Бюджет одной серии составит порядка $5 млн. 

Напомним, что ранее компания Тима Кука наняла бывших продюсеров из компании Sony для производства оригинального видеоконтента для Apple. 

Дата выхода "Удивительных историй" от Apple пока неизвестна, как и прочие подробности проекта. В самой компании от комментариев отказались. Известно только, что Спилберг выступит в качестве исполнительного продюсера проекта, помимо него в работе примет участие популярный сценарист и продюсер Брайан Фуллер, известный по созданию сериала NBC "Ганнибал".

Сериал "Удивительные истории", представляющий из себя фантастику с элементами хоррора, вышел на экраны в 1985 году. Он был номинирован на 12 престижных премий "Эмми", получив в итоге пять наград.

Источник: ТАСС