Samsung сэкономит на дизайне Galaxy Note 9, но увеличит батарею

Следующая модель флагманского планшетофона Samsung — Galaxy Note 9 — практически целиком позаимствует дизайн своего предшественника, Note 8. Об этом сообщил инсайдер Ice Universe, разместивший в твиттере изображения защитного стекла предстоящей новинки.

Полагают, намерение корейцев оставить облик фаблета почти неизменным связано с желанием сократить производственные затраты. Весной Samsung аналогично поступила с Galaxy S9, решив, что внешняя схожесть новых с прошлогодними флагманами их продажам ничуть не повредит. Точно так же, с расстояния Note 9 будет неотличим от модели 2017 года: новинку выдаст разве что слегка увеличенная фронтальная камера.

Позже инсайдеры поделились изображениями и даже видео с будущим смартфоном, сделанным на основе утекших то ли с производства, то ли через производителей аксессуаров промышленных чертежей. Рендеры подтверждают: смартфон изменится мало и датчика отпечатков пальцев под экраном, как рассчитывали многие, у него не будет. Вместо этого сенсор расположен под сдвоенным модулем камеры на задней панели.

Устройство станет толще предшественника. но не просто так – дополнительный объем в корпусе позволит увеличить vrjcnm батареb. Она, по информации @OnLeaks, составит 3850 мА*ч против довольно скромных 3300 у Note8.

По последним данным, анонс Note 9 состоится 9 августа. Ему обещают более "глазастые" камеры, более точный сканер радужной оболочки глаза и более мощный процессор — Exynos 9810. Как ранее сообщил тот же Ice Universe, одна из моделей "девятки" получит рекордные объемы оперативной и постоянной памяти: 8 и 512 ГБ.

Кроме того, ожидается, что, как и в вышедшем весной Galaxy S9, расположение датчика отпечатков пальцев на задней панели станет более удобным — его разместят под камерой по центру корпуса.