В продаже появилась обувь со встроенным GPS-датчиком

Компания Aetrex начала продажи ботинок со встроенным в подошву модулем GPS. Инновационная обувь в первую очередь создавались для пожилых людей с болезнью Альцгеймера, которые могут легко заблудиться или забыть свой адрес. В таких случаях "навигационные" ботинки помогут отследить местоположение потерявшегося человека, страдающего старческим слабоумием.

Новое изделие Aetrex, которая специализируется на выпуске ортопедической и комфортной обуви, было разработано совместно с производителем GPS-устройств GTX. В сентябре 2011 года обувь была сертицифирована Федеральной комиссией по связи США (FCC).

Ботинки на ремнях или шнурках подходят как мужчинам, так и женщинам. Цена за одну пару в США - около 300 долларов. Ежемесячная плата за услуги позиционирования составит от 30 до 40 долларов. Точность определения - до 10 метров.

Как уточняется на сайте производителя, в оплату входит отслеживание местоположения человека в режиме реального времени и передача этих данных в специальную службу мониторинга. Для больных также может быть установлен "геозабор": если человек покинет заданную зону, его родственники или опекуны получат автоматическое оповещение на мобильный телефон или компьютер.

Также по теме:
МЧС сделало "красную кнопку" для смартфонов
Китайцы запустили конкурента ГЛОНАСС и GPS
ГЛОНАСС для нас: Россия обеспечила себя навигацией
В "айфонах" обнаружили ГЛОНАСС
С 1 января в автобусах появится спутниковая навигация