Винни Джонс и National Geographic представляют документальный цикл "Реально о России"

На канале National Geographic стартует новый проект — цикл документальных фильмов "Реально о России". Роль ведущего шоу досталась актеру Винни Джонсу. Бывший футболист сборной Уэльса, хулиган на поле, в кадре и в жизни попробует себя в самых экстремальных профессиях. Зрители увидят британца в локомотивном депо за Полярным кругом, в компании камчатских рыбаков и на опорах Золотого моста во Владивостоке.

За взрывной характер и жесткую манеру игры футболиста Винни Джонса прозвали "Секира". Бывший капитан "Уимблдона", игрок "Челси" и национальной сборной Уэльса. Его 12 раз за карьеру удаляли с поля, а однажды Винни "схлопотал" желтую карточку через три секунды после начала игры.

Завершив футбольную карьеру, Винни Джонс пришел в кино — там его образ брутального парня пришелся как нельзя кстати. Дебютировав в криминальном триллере Гая Ричи "Карты, деньги, два ствола", Джонс сыграл плохих парней в непростых ситуациях в "Костоломе", "Большом куше" и "Людях Икс".

В новом проекте National Geographic "Реально о России" актеру вновь предстоит столкнуться с опасностью — только на этот раз все будет по-настоящему. Винни Джонс не скрывает: он приехал в нашу страну снимать документальные фильмы о дикой природе, но с первого взгляда влюбился в людей. В российской глубинке его команду не раз принимали за шпионов: гости из-за рубежа, да еще из самой Англии, там большая редкость, но в ночлеге и помощи никогда не отказывали.

Британцам удалось всего за два дня стать своими в доску с работниками локомотивного депо в Котласе за Полярным кругом. Новые знакомые не только угостили национальными лакомствами, но и научили отливать детали для шасси.

На Дальнем Востоке Винни попытался освоить профессию рыбака. Англичанин прекрасно знал, что работа на коммерческих рыболовецких судах считается одной из самых опасных на Камчатке. Но ни холод, ни пронизывающий ветер не остановили бывшего спортсмена. Когда на огромную палубу закинули сеть с сотнями килограммов рыбы, он едва удержался на ногах. Но оказаться за бортом не входило ни в планы актера, ни в сценарий этого эпизода — тем более, что температура воды в Тихом океане не превышала четырех градусов.

Российская школа телохранителей – одна из сильнейших в мире, поэтому учиться профессии для настоящих мужчин Винни решил в элитной академии под Москвой. За несколько дней актер освоил стрельбу из винтовки, приемы разоружения противника, а главное — прошел экзамен по сопровождению VIP-персоны на опасной местности.

Самым головокружительным приключением Винни Джонса стала работа в составе одной бесстрашной строительной бригады. Без страховки на высоте около 200 метров над землей актер со своими новыми коллегами ремонтировал Золотой мост во Владивостоке.

Также в программе у британца – прогулка с оленеводами и защитниками бурых медведей, выгон скота на мясной ферме под Брянском и многое другое. Словом, это путешествие по России Винни "Секира" Джонс запомнит надолго.