Ученые назвали острый продукт, снижающий риск смерти

Регулярное потребление перца чили в пищу снижает риск смертности, пишет Express со ссылкой на исследование Американской кардиологической ассоциации. Исследования, проводившиеся с участием почти 600 испытуемых, показали, что некоторые пищевые привычки помогают продлить жизнь. В частности, регулярное потребление перца чили снижает вероятность внезапной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 26%, а от рака — на 23%. В среднем у тех, кто любил перец чили, риск смерти вне зависимости от причин оказался ниже на 25%.

Исследования проводились на разных континентах. В них приняли участие жители Китая, США, Ирана и Италии с различными пищевыми предпочтениями

Перец чили обладает противовоспалительным, антиоксидантным, противоопухолевым действием и способен регулировать уровень глюкозы в крови. Исследования уникальных особенностей чили продолжатся. Сейчас ученые планируют провести дополнительные исследования по норме потребления перца чили, оказывающей положительный эффект на организм человека.