Здоровье организма невозможно без чистой питьевой воды

Байкал - одно из немногих озёр на планете, из которого разрешено добывать воду для питья.
Теперь истинный вкус озера Байкал может почувствовать любой желающий.
Предприятие находится непосредственно на берегу озера, где происходит добыча и розлив воды.
Сохранению кислорода в байкальской воде способствуют низкие температуры региона.
Байкал - одно из немногих озёр на планете, из которого разрешено добывать воду для питья.
Теперь истинный вкус озера Байкал может почувствовать любой желающий.
Предприятие находится непосредственно на берегу озера, где происходит добыча и розлив воды.
Сохранению кислорода в байкальской воде способствуют низкие температуры региона.

Чистая питьевая вода — это ежедневная потребность любого человека. Мы можем прожить без еды неделю и даже больше, но без воды наше самочувствие ухудшится уже через несколько часов. Недостаток воды в организме может проявиться не только в сухости кожи, но и в виде головной боли, беспокойства.

Организм человека на 60% состоит из воды, а наш мозг на 70-80%, даже в костях содержится 25-30% воды. Вода является незаменимым катализатором физиологических процессов и становится средой, которая заполняет пространство каждой клетки в организме человека. В период пандемии все ищут способы "укрепить иммунитет", но при этом мало кто вспоминает, что потребление чистой питьевой воды – это основа основ, вода помогает бороться с инфекциями, доставляет к клеткам питательные вещества и кислород, помогает усваивать витамины, лекарства, выводит метаболиты.

Качество потребляемой нами воды определяет состояние каждого отдельного "кирпичика" нашего тела. Получается, что наше состояние и то, как мы контактируем с окружающим миром, наше здоровье и даже наша внутренняя экология во многом зависят от того, какую воду мы пьём и получаем с пищей.

Для современного человека уже привычным стало пить бутилированную воду. Как же разобраться во всем разнообразии вод и выбрать такую, чтобы быть уверенным в том, что она принесёт пользу?

Основными критериями выбора воды являются её вкус, химический состав, биологическая безопасность (отсутствие токсических соединений, органических загрязнителей, бактерий и прочих патогенов). Также некоторые люди обращают внимание на pH (водородный показатель) и насыщение воды кислородом.

Эти параметры зависят от того, к какой категории относится вода, где ее добывают и кто производитель, насколько ответственно он подходит к требованиям безопасности продукта и заботится о качестве.

Бутилированные воды в основном разделяют на минеральные (в том числе столовые, лечебно-столовые, лечебные) и питьевые.

Минеральной называется вода из природных подземных источников, в составе которой есть растворенные соли, микроэлементы. Уровень минерализации в лечебно-столовых водах составляет от 1 до 10 г/л и лечебных водах – более 10 г/л. Как правило, такую воду используют, если человек испытывает какие-то проблемы со здоровьем или хочет поддержать организм, пополнив его минералами. Однако употребление такой воды должно быть сбалансировано: минералы и соли могут накапливаться в организме, что не всегда полезно. Столовые воды имеют минерализацию менее 1 г/л. Они подходят для ежедневного употребления.

Питьевой называется пресная вода из различных природных источников, не только подземных, с низким содержанием минералов (в её литре не более одного грамма растворённых в ней веществ). Она безопасна и подходит для ежедневного употребления практически в неограниченном количестве.

В России огромное количество источников пресной воды. Из школьной программы мы знаем, что крупнейшее северное пресноводное озеро – Байкал. Озеро относится к мировым объектам природного наследия и включено в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Байкальская вода относится к природным питьевым водам. Байкал уникален и удивителен, его воды необыкновенно чисты, прозрачны и насыщены кислородом.

В некоторых случаях байкальские воды могут содержать до 14 мг/л природного растворённого кислорода. Для сравнения: в обычной водопроводной воде кислорода всего 2-3 мг/л. В артезианских источниках кислорода и вовсе практически нет. Наличие растворенного кислорода в Байкальской воде говорит о ее физиологической полноценности.

Сегодня питьевую Байкальскую воду можно купить и в интернет-магазине, и в любом супермаркете под маркой "Legend of Baikal", она добывается непосредственно из озера Байкал, с глубины 400 метров, из той области водоема, которую ученые называют "линзой Байкала" (300-500 м от поверхности).

Особая экосистема Байкала, которой уже более 20 млн лет, позволяет успешно бороться с воздействием природных и антропогенных факторов. Уникальные эндемики озера, микроскопические рачки эпишуры, "съедают" все органические соединения, а также тяжёлые изотопы водорода (дейтерий, тритий) и тяжёлые металлы, встраивая их в свой организм. Получается такой природный фильтр, который не даёт органике и различным загрязнителям попасть в "линзу Байкала". Когда же рачки отмирают, то их останки оседают на дно озера. Благодаря деятельности этих организмов, вода из "линзы Байкала" не содержит тяжёлые металлы.

Сергей Иванович Колесников, академик РАН, советник РАН, заслуженный деятель науки РФ, профессор МГУ им. Ломоносова, изучал воздействие ультрапресных вод, в том числе воды из озера Байкал, на организм человека. В интервью нашему порталу, он рассказал об особенностях глубинной Байкальской воды.

По своим характеристикам вода из озера Байкал сравнима с глубинными карстовыми водами. Она отличается не только приятным вкусом и чистотой. Данную воду можно использовать в комплексных схемах лечения при болезнях опорно-двигательного аппарата, при гипертонической болезни, мочекаменной и желчнокаменной патологии.

В сравнении с другими питьевыми водами концентрация минералов в ней в 2-3 выше чем в водах ледникового происхождения и в несколько раз ниже чем в столовых водах из подземных источников. Всё это делает Байкальскую воду идеально подходящей к употребления каждый день, говорит профессор Колесников.

Считается, что малое содержание солей в потребляемой воде хорошо сказывается на состоянии людей с нарушенными обменными процессами. Люди, ведущие малоподвижный образ жизни, часто страдают от "отложения солей". Байкальская вода может улучшить их самочувствие. Кроме того, легкая минерализация байкальской воды (0,05 – 0,15 г/л) делает её подходящей для ежедневного употребления в тех районах, где местные питьевые воды по своему составу имеют повышенное содержание солей.

Ещё одна выдающаяся характеристика вод Байкала – его водородный показатель, или pH. Он составляет от 7 до 8. Физиологически приемлемыми считаются показатели в диапазоне 5‒8,5, например, pH крови человека колеблется в пределах 7,35-7,45. То есть состав воды в озере Байкал таков, что она практически идеально соответствует характеристикам нашей "внутренней воды".

По данным исследований вода из Байкала, имеет отрицательное значение окислительно-восстановительного потенциала (ОВП от -50 до -70). Это обеспечивает естественное высокое содержание в ней природного кислорода (10-12 мг/л на глубине 400 м в "линзе Байкала"), что в 3-4 раза выше, чем в любой обычной воде (в артезианской 2-3 мг/л). Среди прочего это означает, что при употреблении такой воды в пищу мы можем снижать количество вредоносных анаэробных микроорганизмов, обитающих в нашем кишечнике (кислород для них токсичен). Анаэробы, как известно, способствуют развитию различных гнилостных процессов.

Почувствовать чистый и освежающий вкус воды из озера Байкал теперь может каждый!

Компания Байкал Аква дарит людям природную глубинную воду исключительно высокого качества под брендом "Legend of Baikal".

Трехступенчатая очистка, замкнутый цикл производства, регулярный контроль качества позволяет сделать "Legend of Baikal" кристально чистой и вместе с тем не нарушить уникальный, природный состав воды.

Содержание кислорода в воде определяется температурой и давлением (температура глубинной воды 3,6-4 °С). При понижении давления или при повышении температуры кислород из воды "убегает". Поэтому "Legend of Baikal" расфасовывают в бутылки, транспортируют и хранят при низких температурах. Даже по железной дороге произведённая вода едет в термостатических вагонах.

Предприятие находится непосредственно на берегу озера, где происходит добыча и розлив воды. При этом добывается вода "Legend of Baikal" по технологии не повреждающей поверхностные слои земли. По трубопроводу длиной 1600 метров из глубинных слоев озера из "линзы Байкала", вода поступает на линию розлива. Байкал Аква бережно относится к продукту, поэтому избегает транспортировки и перевозки воды в цистернах, что позволяет избежать нарушения микробиологии и естественного химического состава.

Байкальский регион — это территория заповедников, производитель воды "Legend of Baikal" является ответственной компанией и занимает проактивную позицию в отношении сохранения природы, тщательно следит за качеством и составом воды в Байкале. Компания занимается проведением исследований свойств, структуры и влияния питьевой воды из озера на качество жизни человека. Участвует в проектах по защите озера от негативных внешних воздействий окружающей среды.

Следуя современным тенденциям, компания планирует начать реализацию проект по переходу на экологичную тару, уже сейчас часть ассортимента выпускается в экоупаковке – стеклянная бутылка и алюминиевая банка при производстве которой используется низкоуглеродный алюминий.

Современного человека отличает то, что мы стараемся заботится о гармонии внутри себя и о мире вокруг. Об экологии вне и внутри.

Вода "Legend of Baikal" совмещает в себе две эти цели. Приятно думать, что, выпивая бутылочку идеальной природной питьевой воды, происходит единение природы и человека, ведь гармония внутри определяется гармонией мира вокруг.

На правах рекламы