Сергей Гармаш ушел из театра "Современник"

Кадр из большого концерта "Мы вместе". Сергей Гармаш
Кадр из большого концерта "Мы вместе". Сергей Гармаш

Народный артист России Сергей Гармаш покинул театр "Современник". Причиной такого решения стала "чудовищная" ситуация, которая сложилась в творческом коллективе. О своем намерении актер сообщил на закрытом собрании труппы, а также в открытом письме сотрудникам театра.

Гармаш заявил, что после смены худрука театра кабинет бывшего руководителя, актрисы Галины Волчек, был мгновенно разрушен. Также актеру не понравилась реализация проекта "Диалоги Современника. Война и мир", поскольку прозвучавшие там выражения иначе как кощунством, преступлением и провокацией назвать он не может.

Народный артист также заявил, что в театре "идет расправа" над людьми, которые отдали ему десятилетия жизни. Сергей Гармаш объяснил свою позицию тем, что не может поступить иначе, поскольку помнит "все сказанное у гроба Волчек". "И, если не могу это подтвердить и осуществить, я ухожу", — отметил артист.

Представитель Сергея Гармаша Олег Будрин также прокомментировал уход актера из "Современника". Он отметил, что решение артиста связано с новой политикой руководства театра и небрежным отношением к его истории, сотрудникам. При этом Будрин подчеркнул, что Гармаш не может без театра, поскольку это его жизнь, сообщает РИА Новости.

Артист был принят в труппу "Современника" в 1984 году. К слову, на 1 сентября театр запланировал премьеру спектакля, в котором Сергей Гармаш исполняет главную роль.