Зрителей канала "Россия К" ждет второй сезон "Больших и маленьких"

"Большие и маленькие" снова на канале "Россия К": 6 августа начнутся съемки второго сезона. Теперь участников проекта, посвященного детскому и юношескому танцу, вдвое больше. Зрителей ждут шесть программ и 57 коллективов и солистов из российских городов – Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Курска, Ярославля, Самары, Севастополя, Саранска, Саратова, Смоленска, Челябинска, Рязани, Новосибирска, Тулы, Белгорода, Улан-Удэ, Петрозаводска, Галича, Иркутска, Улан-Удэ, Петрозаводска, Малоярославца, Белгорода, Королева и многих других.

Условия остались прежними: танцоры представляют по одному номеру классического, современного или народного танца. Как сообщила пресс-служба телеканала "Россия К", в новом сезоне зрителей в каждой программе ждет знакомство с танцами 9-10 участников – ансамблей или солистов.

Премьера "Больших и маленьких" с большим успехом прошла в январе 2020 года, в новогодние каникулы. Проект настолько понравился зрителям и участникам, что количество желающих увидеть продолжение и принять в нем участие, превысило все ожидания. Это не конкурс, проигравших здесь не бывает. Авторы проекта настроены максимально помочь начинающим танцорам, а не сравнивать кто допустил больше ошибок, или не справился с волнением.

Давать ценные советы молодым конкурсантам в новом сезоне будут профессионалы высшего класса – в жюри войдут хореограф, лауреат российских и международных конкурсов Софья Гайдукова, заслуженный артист России, приглашенный солист Большого театра, премьер Михайловского театра Иван Васильев, заслуженный артист России, солист Ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева Рамиль Мехдиев и танцовщик, хореограф, балетмейстер Александр Могилев.

В конце каждого конкурсного дня жюри определит, кто из участников не испугался обилия камер, оказался более подготовлен и подарил зрителям проекта заряд прекрасного настроения. Проект "Большие и маленькие" – мощный импульс на пути к совершенствованию. А опекать конкурсантов и помогать им чувствовать себя увереннее на сцене будет ведущая проекта – народная артистка России, прима-балерина Большого театра России, этуаль Ла Скала Светлана Захарова.

Второй сезон программы "Большие и маленькие" можно будет увидеть на экранах в новом телевизионном сезоне. Следите за информацией на сайте www.tvkultura.ru и в социальных сетях канала.