Пять по-настоящему главных кинопремьер этого лета

Кадр из фильма фильма "Вратарь галактики"
Кадр из фильма фильма "Вратарь галактики"
Кадр из фильма фильма "Вратарь галактики"
Кадр из фильма фильма "Вратарь галактики"

Открытия кинотеатров ждали, кажется, с самого начала карантина. Зрители действительно соскучились по фильмам и большому экрану. Признаются – дома перед телевизором не хватало воздуха, пространства и, конечно, эмоций. Организаторы Beat Film Festival, которым выпала честь первого киносеанса после долгого перерыва, сравнивают его с Новым годом. Впрочем, фестивальные показы – штучный товар, а первым фильмом в возобновленном прокате стала российская трагикомедия "Хэппи энд" режиссера Евгения Шелякина.

Кинотеатр, где проходила премьера, едва вместил всех звезд. Главный герой картины – пожилой мужчина, который просыпается на пляже в Таиланде и не помнит даже своего имени. Ему, по сути, предстоит заново познакомиться с собой и по-новому взглянуть на старые проблемы.

Хорошее настроение и желание бежать за ним в кинотеатры поддержит британская костюмная комедия "Эмма". Классический роман Джейн Остин экранизировали не раз, но именно версию 2020 года уже называют одной из лучших. Тонкий английский юмор в современной динамичной манере разыгран молодыми звездами, а сама Эмма напоминает популярного блогера.

Легендарный триллер Альфреда Хичкока "Психо" в этом году отмечает 60-летие. Отреставрированная и оцифрованная лента возвращается в кинотеатры на радость всем ценителям классики. Загадочная атмосфера и запутанная детективная линия действительно затягивает, ведь Хичкок – подлинный король саспенса.

Новую попытку разгадать загадку уличного художника Бэнкси предпринял его соотечественник Элио Эспана. Он не просто прославляет бристольского вандала, но с его помощью пишет настоящий учебник по истории нелегального искусства. Эта документальная лента – глоток долгожданной свободы от четырех стен.

Но главная премьера августа еще впереди: "Вратарь галактики" – фантастический семейный блокбастер с захватывающими приключениями и любимыми актерами. Невероятные спецэффекты и вечные темы о первой любви и непростом взрослении – увидеть ленту в кинотеатрах можно будет будет уже 27 августа.