Федосеева-Шукшина и Алибасов не поделили квартиру в Новой Москве


Global Look Press

Актриса Лидия Федосеева-Шукшина и ее супруг, продюсер Бари Алибасов, оказались на грани развода. Дочь артистки Ольга Шукшина сообщила, что ее мать не поделила с мужем квартиру в Новой Москве.

Шукшина утверждает, что жилплощадь должна была достаться внукам знаменитой актрисы, но оказалась у Алибасова, а тот переписал квартиру на своего помощника Сергея Моцаря.

Как передает РИА Новости, Федосеева-Шукшина подарила квартиру стоимостью около 10 миллионов рублей мужу. Но в завещании указала, что жилье должно достаться ее внукам.

Что касается дальнейших сделок с этим объектом недвижимости, то о них Шукшина ничего не знала, никто из ее родных при их заключении не присутствовал.

"Она не понимала и до сих пор не понимает, что квартира была преподнесена в дар… Они использовали ее немощь. Для меня это просто издевательство над пожилым человеком", – сказала дочь актрисы.

Адвокат Федосеевой-Шукшиной Юлия Вербицкая-Линник сообщила, что Моцарь сейчас в любом случае распоряжаться этой квартирой не может – такое решение вынес суд.

"Дальнейшие действия с этой квартирой совершать невозможно, – сказала адвокат. – Лидия Николаевна данным промежуточным решением суда удовлетворена".

Как сообщалось ранее, суд арестовал подаренную Алибасову квартиру. Вербицкая-Линник рассказывала, что договор дарения ее подзащитная подписала после болезни, находясь под воздействием лекарств. По ее словам, Федосеева-Шукшина не собиралась проводить никаких сделок с жильем при жизни. Подписывая договор, она думала, что подписывает дополнение к заявлению. Актриса полагала, что после ее смерти жилье отойдет к Алибасову, а после него – ее внукам.

Представители Алибасова или он сам ситуацию не прокомментировали.

Ранее сын Алибасова выступил в эфире телеканала "Россия 1" и рассказал, что его отца чуть не убили из-за недвижимости – апартаментов на Арбате.