"Спасская": Владимир Шевельков приоткрыл завесу тайны загадочной женской души

Кадр из сериала "Спасская"
Кадр из сериала "Спасская"
Кадр из сериала "Спасская"
Кадр из сериала "Спасская"
Кадр из сериала "Спасская"
Кадр из сериала "Спасская"

В понедельник, 28 сентября, на канале "Россия 1" начинается премьерный показ остросюжетного детективного сериала "Спасская". Главная героиня фильма в исполнении Карины Андоленко работает следователем уголовного розыска в курортном Сочи. Анна Спасская – красива, сильна, талантлива и профессиональна. Звезда "Гардемаринов", актер и режиссер Владимир Шевельков не скрывает, что в сценарии его прежде всего заинтересовала женская история, женская жизнь и женские тайны. По его словам, это неразвитая тема в российском кинематографе.

Анна Спасская – блестящий оперативник. У блондинки получается раскрывать самые запутанные и, казалось бы, безнадежные дела. Она находит неочевидные версии и замечает скрытые детали. Даже самого коварного преступника она обязательно выведет на чистую воду. И в личной жизни у героини все прекрасно: состоятельный супруг любит ее и умоляет уйти с опасной работы. Но можно ли ставить такую женщину перед выбором?..

Режиссер картины с удовольствием взялся за съемки этой многосерийной ленты. По его признанию, тут есть простор для сюжетных маневров. "Мужская жизнь – она понятна, с ней все ясно. А в женской есть некая загадка... – отметил Владимир Шевельков. – И вообще, если у нас посмотреть фильмы, которые снимались о каких-то женских тайнах, то в нашем кино – одна-две картины. Я считаю, что у нас недораскрыта тема женщины".

Шевельков старался показать зрителям не просто жизнь женщины-следователя, блестяще разгадывающей самые невероятные загадки. Героиня совершает ошибки, делает свой выбор, причем не всегда верный. "Анна живет согласно своим чувствам и согласно своим глупостям отчасти, – рассказал режиссер.

Талантливого следователя сыграла Карина Андоленко, знакомая зрителям по сериалам "Доктор Анна", "Королева красоты", "Непридуманная жизнь". Народная артистка Лариса Удовиченко появилась в роли бабушки главной героини. А Илья Носков предстал в образе "правильного мента". В остальных ролях – Алика Смехова, Роман Маякин, Михаил Жигалов, Евгений Сидихин, Дмитрий Ульянов, Елена Захарова, Ольга Тумайкина.

Не пропустите премьеру детективной мелодрамы "Спасская" на канале "Россия 1"! Смотрите первые серии в понедельник, 28 сентября, в 21:20!