Остановилось сердце: Пресняков едва не умер от разлуки с Орбакайте

Кадр из программы "Судьба человека"
Кадр из программы "Судьба человека"
Кадр из программы "Судьба человека"
Кадр из программы "Судьба человека"

"Страшным душевным порывом я отпустил Кристину Орбакайте, и больнее нет ничего, лучше бы пуля в живот", – признался как-то известный певец Владимир Пресняков. В эфире канала "Россия 1" он рассказал о том, каким сильным потрясением стало для него тогда расставание с любимой женщиной. Настолько сильным, что он едва не распрощался с жизнью.

Кристина Орбакайте была его первой любовью, но, по словам самого артиста, натерпелась от него немало. Официально они не были расписаны, но прожили вместе десять лет. В их семье родился сын Никита. Аллу Пугачеву Владимир называл мамой, она его – сынок, а сама Кристина называла себя его Хвостиком.

Пресняков-младший уже тогда был настоящей звездой, собирал стадионы на свои концерты. Он признается, что был далеко не святой, заряжал по полной программе – пил, гулял, не ночевал дома – и не заметил, как его Хвостик ворвался на эстраду и стал жить своей, неведомой ему, жизнью. К этому Пресняков не был готов: "Я даже раньше не хотел ездить на гастроли без Кристины, потому что она была в балете, мы были вместе. И вот уже у нее другие друзья, которых я не знаю, новые друзья. И это все как-то происходит очень быстро. Ты к этому, естественно, не готов. Ты днями не можешь дозвониться…"

Их неизбежное расставание – расставание двух лидеров, двух ярких творческих личностей – стало драмой для обоих. Орбакайте вспоминала позже, что была в тот момент в невероятно подавленном депрессивном состоянии. Пресняков тоже не скрывает, что для него это была настоящая трагедия.

Пытаясь заглушить боль, он пил, нарывался на неприятности, часами сидел в церкви: "Ничего лучшего, чем выпить, я не находил. У меня была мощная социопатия, мания преследования. А потом случился большой стресс, и все это пропало. И я благодарен этому стрессу", – говорит музыкант.

Переживания были такой силы, что на фоне депрессии у Преснякова остановилось сердце и была клиническая смерть. И даже по прошествии лет он не хочет вспоминать об этом, но отмечает, что после этой мощной встряски у него ушли все страхи. Сейчас, говоря о времени, проведенном с Кристиной, он называет его самым счастливым в своей жизни.