Россияне назвали имена актёров, которым доверяют больше всего

Централ Партнершип, ВГТРК

Исследовательский холдинг "Ромир", специализирующийся на маркетинговых, медиа- и социально-экономических исследованиях, опросил 2400 жителей России старше 14 лет на предмет составления списка актёров театра и кино, которым россияне доверяют больше всего. Респондентов, принявших участие в опросе, попросили назвать семь человек из числа актёров театра и кино, которым они доверяют больше всего, причём на первое место списка нужно было поставить того, к кому уровень доверия выше.

Так лидером рейтинга Ромира стал актёр Константин Хабенский – актёр и общественный деятель, глава благотворительного Фонда Константина Хабенского, занимающегося помощью детям с онкологическими и другими заболеваниями. Уже 24 декабря 2020 года Константина Юрьевича можно будет увидеть в фильме-катастрофе «Огонь», режиссёром которого выступил Алексей Нужный. Это история о пожарных и спасателях, которые, рискуя жизнью, каждый день совершают подвиги. Но то, что подвигом называем мы, для них – всего лишь привычные будни.

Трейлер фильма «Огонь»

А 30 декабря 2021 года состоится премьера спортивной экшен-драмы «Чемпион мира», которая расскажет о самом драматичном поединке в истории шахмат между Анатолием Карповым и Виктором Корчным (Хабенский).

На съёмках фильма «Чемпион мира»

Также в тройку лидеров рейтинга доверия россиян попали актёр и шоумен Дмитрий Нагиев и продюсер и режиссёр Никита Михалков.

Топ-10 актёров театра и кино, которые пользуются наибольшим доверием у россиян

1. Константин Хабенский

2. Дмитрий Нагиев

3. Никита Михалков

4. Чулпан Хаматова

5. Сергей Безруков

6. Иван Охлобыстин

7. Александр Петров

8. Фёдор Бондарчук

9. Евгений Миронов

10. Юлия Меньшова