Меладзе пояснил свой призыв к бойкоту


GLP

Певец Валерий Меладзе прокомментировал свой пост об участии артистов в "голубых огоньках" в новогоднюю ночь. Ранее Меладзе призвал коллег не участвовать в записи новогодних шоу-программ. По его мнению, если концерты и выступления отменены из-за ограничений по коронавирусу, то и в записи телевизионных шоу принимать участия не стоит.

Меладзе считает, что массовый отказ артистов от участия в "новогодних огоньках" привлечет внимание к отрасли, которая сейчас испытывает серьезные трудности, пишет "МК". Деятели эстрады вынуждены прекратить выступления на несколько месяцев, некоторые даже распустили свои коллективы. Певец акцентировал, что ни в коем случае не призывает к бойкоту, а всего лишь "гипотетически предположил ситуацию", какими могут получиться "новогодние огоньки" без известных деятелей эстрады.

"Мой пост — не призыв, а предположение", — подчеркнул Меладзе.

Он признал, что получил несколько приглашений на съемки, но пока не принял окончательного решения. Сам музыкант, по его словам, остался без годового заработка, потери отрасли, по его оценкам, составили около 90%.

Коллеги Меладзе по-разному отнеслись к его призыву. Музыкант Юрий Лоза считает, что бойкот новогодних мероприятий вряд ли состоится. Хотя бы потому, что приглашение на запись шоу получают не так много работников эстрады – лишь звезды. "Остальные 90% не приглашают и они с удовольствием заполнят эту нишу", – сказал Лоза. А продюсер Иосиф Пригожин инициативу Меладзе одобрил, но считает, что его мало кто поддержит.

Певец Лев Лещенко занял нейтральную позицию и призвал не раздувать из заявления скандал. Он признает, что Меладзе отчасти прав, но вопрос нужно ставить по-другому. В эфире телеканала "360" Лещенко отметил, что артисты не получают господдержку и "выживают сами". Поэтому гонорар за участие в съемках новогодних шоу для многих станет неплохим подспорьем.