Якубович вспомнил, как продал кепку Лужкова за пять тысяч долларов

Известный шоумен и телеведущий Леонид Якубович в своей жизни провел больше 400 аукционов. Об этой стороне своей жизни он рассказал в программе "Судьба человека" на телеканале "Россия 1". Среди проданных им лотов попадались самые неожиданные.

Однажды Леонид Аркадьевич увидел, как работает аукционист Арсений Игоревич Лобанов, и настолько был очарован, что "прилип к нему как банный репей": научи да научи. "И он меня стал брать с собой, а потом уже я сам стал. Это, конечно, потрясающая штука, которая мне жутко интересна. Абсолютная психология", – говорит Якубович.

Самый неожиданный лот в его карьере, который внезапно ушел очень дорого, это кепка Лужкова. Тогда Юрий Михайлович попросил Якубовича помочь собрать деньги на хоспис. В аукционе было представлено много всяких лотов. Экспромтом Леонид Аркадьевич попросил у мэра Москвы кепку. "Я говорю: "Теперь, Юрий Михайлович, я прошу вас повернуться и посмотреть, кто не хочет купить кепку Лужкова", – вспоминает Якубович. Под шутки и смех головной убор ушел за пять тысяч долларов, что по тем временам были большие деньги.

А в студии программы "Судьба человека", чтобы продемонстрировать психологические приемы аукциониста, телеведущий за считаные минуты продал арбуз со своим автографом за девять тысяч рублей, начав торги с рубля. Правда, в итоге шоумен подарил ягоду покупателю: "Дело в том, что аукцион был показательный, поэтому мы вам дарим этот арбуз", – сказал он.