Тема:

Сериал "Грозный" 1 час назад

Маска Грозного бьет рекорды в социальных сетях

Характер-постер сериала "Грозный". Александр Яценко - Царь Иван IV
Характер-постер сериала "Грозный". Александр Яценко - Царь Иван IV

23 ноября на телеканале "Россия 1" – премьера исторической драмы "Грозный". Специально к началу показа телеканал "Россия 1" запустил в своем официальном Инстаграм-аккаунте специальную маску – шапку Мономаха, которую может примерить на себя любой пользователь. Только за первые часы после запуска акции маску установили более 55 тысяч человек, что вывело ее в тренды Инстаграм. Маску можно найти здесь.

Одними из первых легендарный царский головной убор примерили актеры Антон Батырев и Артем Ткаченко, снявшиеся в драме "Грозный". "Я сыграл роль Владимира Старицкого, двоюродного брата Ивана IV. Встречаемся в понедельник на телеканале "Россия 1". Окунитесь вместе с нами в эту прекрасную эпоху", – пригласил всех желающих Артем Ткаченко.

Шапка Мономаха – главная царская шапка великих русских князей и царей, а также символ самодержавия на Руси. При ее изготовлении использовался соболиный мех, жемчуг и драгоценные камни: сапфиры, рубины и изумруды. Венчает шапку золотой крест.

"Грозный" – это новая историческая драма телеканала «Россия», рассказывающая об эпохе царствования Ивана IV. Сотни актеров массовых сцен, около тысячи костюмов, 400 пластических образов – все это перенесет зрителя в XVI век – период исторических потрясений и неистовых человеческих страстей. В картине занято целое актерское созвездие, а роль Ивана Грозного исполняют сразу два блестящих артиста – Сергей Маковецкий и Александр Яценко.

Сериал "Грозный" стартует на телеканале "Россия 1" 23 ноября в 21:20.

Генеральный спонсор – БАНК ВТБ (ПАО).