Тема:

Коронавирус 1 час назад

Виктор Дробыш: Артисты – не самая незащищенная часть общества

Кадр из программы "Когда все дома с Тимуром Кизяковым". Виктор Дробыш
Кадр из программы "Когда все дома с Тимуром Кизяковым". Виктор Дробыш

Жизнь артиста напрямую связана со зрителем. Как ни крути, если зрителя нет в зале, то жизнь многих звезд может встать под угрозу. Ведь их основная деятельность связана с концертами. Однако артистам грех жаловаться. Об этом завил в эфире телеканала "Россия 1" композитор и музыкальный продюсер Виктор Дробыш.

По его словам, сложившаяся сейчас ситуация во многом оправдана. "Я, как человек, переболевший коронавирусом, понимаю, что если люди оказываются под угрозой заболевания, то нужно быть гораздо аккуратнее с концертами. А мы все-таки не самая незащищенная часть общества", – отметил композитор.

Дробыш считает, что артисты должны каким-то образом перетерпеть и найти в этой ситуации что-то положительное: "Сесть, лишний раз позаниматься музыкой, подготовить следующие программы и альбомы".

"В конце концов, у каждого, особенно у знаменитого артиста, есть, чем пожертвовать, что продать (квартиру, машину) и как-то пережить это время. Хотя, конечно, очень нелегко сейчас выживать", – высказал свое мнение продюсер.

При этом Виктор Дробыш отметил, что ему пришлось отменить сотни концертов и еще сотни придется отменить. "Расходная часть – не только артист, это и офис. Я отвечаю за судьбы десятков людей. В команде работают администраторы, звукорежиссеры, музыканты. У них есть семьи. Если считать, получается геометрическая прогрессия", – заключил в эфире программы "60 минут" композитор.