Военная экшен-драма "Т-34" выходит в китайский прокат

Военная экшен-драма "Т-34" режиссера Алексея Сидорова стартует в китайских кинотеатрах 11 декабря: она выйдет на экраны сразу в четырех форматах: 2D, 3D, China Film Giant Screen (CGS) и CINITY. Прокат "Т-34" в Японии подтвердил, что японской публике фильм понравился – он стал самым российским отечественным проектом за последние 20 лет.

Вадим Верещагин, генеральный директор дистрибьютора "Централ Партнершип":

"Китай на сегодняшний день – один из самых крупных рынков для кинодистрибуции. И один из самых сложных. Замечательно, что в этот непростой для всего мира период наш российский блокбастер увидят зрители на больших экранах в этой стране».

В 2019 году фильм "Т-34" принял участие в 22-м Шанхайском международном кинофестивале. Также российскую военную экшен-драму отобрали для показа в Пятой ежегодной неделе экшен-фильмов, которую проводил Джеки Чан (5th Jackie Chan International Action Film Week). По ее итогам "Т-34" был награжден премиями в категориях "Лучший монтаж" и "Лучший фильм".

В российский прокат "Т-34" вышел 1 января 2019 года – суммарно фильм Алексея Сидорова освоил 2,3 миллиарда рублей. Главную роль в экшен-драме исполнил Александр Петров. Его персонаж – командир легендарного советского танка Т-34 по фамилии Ивушкин – попадает в концлагерь. Естественно, отсиживаться там Ивушкин не собирается, поэтому он устраивает дерзкий побег.