"Это первая любовь" – Титова об отношениях с Вячеславом Шалевичем

"Талантливые мужчины не автобусы: они не приходят по расписанию каждые десять минут. А меня, не буду скрывать, всегда тянуло к гениям", – призналась однажды известная актриса Валентина Титова. Оба ее мужа были знаменитыми и успешными. С режиссером Владимиром Басовым она прожила 14 лет, но сбежала от бессилия перед бесконечными приступами ревности и алкогольной зависимостью мужа. С оператором Георгием Рербергом, снискавшим славу опытного серцееда, Титова была рядом до последнего дня, но так и не решилась родить ему ребенка. Однако с особым трепетом Валентина вспоминает свою первую любовь – актера Вячеслава Шалевича.

До встречи с ним об этом чувстве она не знала ровным счетом ничего. "Я позднего развития женщина. Мои сокурсники все были влюблены, многие были женаты или замужем, а у меня не было никаких привязанностей ни к кому. Вдруг появился этот человек, и у меня в одну секунду – мой человек. Все", – вспоминает Титова в программе "Судьба человека".

Не подозревая о том, что знаменитый артист был женат, она с головой бросилась в омут чувств. "Мы два тупых человека, вот встретились, вытаращили глаза – и все, и летали друг к другу, как ненормальные. Мы ни о чем не говорили, ничего не планировали", – поясняет актриса.

Но когда Шалевич снимался в картине "Хоккеисты", некая доброжелательница позвонила Титовой, чтобы сообщить ей: у Вячеслава, помимо жены, есть еще "другая дама". Это предательство актриса объясняет молодостью Вячеслава и безусловными успехами в карьере: "Что вы думаете, 27 лет – звезда Театра Вахтангова". Именно на съемках "Хоккеистов" она познакомилась со своим будущим мужем – Владимиром Басовым, которого специально пригласили поддержать картину. У актрисы с режиссером на долгие годы сложился настоящий творческий союз.