Тема:

Фильм "Холоп" 1 месяц назад

"Было очень жарко" – Олег Комаров о съемках в фильме "Холоп"

Одной из самых удачных своих ролей в кино Олег Комаров считает образ барина в картине Клима Шипенко "Холоп". Он вообще благодарен режиссеру за то, что тот доверил ему роль не совсем комедийную, а в чем-то даже серьезную. О съемках в самом кассовом российском фильме он рассказал Борису Корчевникову в программе "Судьба человека".

Первый раз Комаров встретился с Климом Шипенко на съемках картины "Любит не любит", где режиссер позволил актеру самому придумать большую часть роли, в результате чего сложился действительно яркий образ. В "Холопе" же он увидел в Олеге барина, который руководит большим хозяйством. "В итоге, конечно, выясняется, что это просто актер, который играет роль барина. Но играть-то приходится барина, правильно? Чтобы все поверили", – уточняет Комаров.

Актер признается: он не ожидал, что фильм будет иметь такой грандиозный успех, но всегда верил в этого режиссера. "Он очень молодой, но очень талантливый парень. Он снял несколько прекрасных картин и всегда знает, что хочет", – утверждает Комаров.

По словам Олега, работа шла легко, несмотря на ужасную жару. Съемки проходили в Псковской области: вокруг полно комаров и даже змей, а грим и костюмы только добавляли неудобств. "На мне были эти бархатные, атласные халаты, жилетки, рубашки, вот это все приклеенное. Это очень неприятно, когда клей на тебя мажут в таких количествах. Но работалось очень хорошо, были прекрасные актеры", – отмечает Комаров.

Подобно мэтрам Говорухину и Кончаловскому, Клим Шипенко утвердил его на эту роль практически мгновенно. Актер просто пришел на пробы, сказал свой текст на камеру, и режиссеру этого было вполне достаточно, чтобы сделать выбор в пользу Комарова.