Тема:

Фильм "Т-34" 2 месяца назад

"Т-34" покоряет Китай

Кадр из фильма "Т-34"

Премьерный показ российского военного фильма Алексея Сидорова "Т-34" состоялся на Хайнаньском международном кинофестивале в КНР, сообщает агентство Синьхуа.

Ранее "Т-34" принимал участие в Jackie Chan International Action Film Week (Международный фестиваль боевиков Джеки Чана), на том смотре лента была отмечена двумя наградами: призом за лучший монтаж и Специальным призом жюри "За лучший фильм". В прокат в Китае картина выходит в этом году. Первый показ для широкой публики запланирован на 11 декабря. Фильм будет демонстрироваться в 2D- и 3D-форматах.

"Т-34", снятый при поддержке телеканала "Россия 1", вышел на киноэкраны России 1 января 2019 года. Действие ленты разворачивается во время Великой Отечественной войны. Оказавшийся в фашистском плену вчерашний курсант Ивушкин планирует побег. Он собирает свою команду и вступает в неравный бой с немецким танковым асом. Главные роли исполнили Александр Петров, Виктор Добронравов, Ирина Старшенбаум.

Хайнаньский международный кинофестиваль входит в число главных кинопоказов КНР. В этом году он проходит с 5 по 12 декабря. В течение недели состоятся показы 189 фильмов из 60 стран, 97 картин китайские зрители увидят впервые, это рекордное количество новинок на Хайнаньском кинофестивале. Часть кинолент будет демонстрироваться онлайн. По словам организаторов, это позволит увеличить охват аудитории.

Ранее "Т-34" был представлен в США и Канаде. Драму посмотрели около двух тысяч человек. По словам прокатчика по Северной Америке, успеху картины не помешали попытки посольства Украины в США и некоторых радикально настроенных лиц сорвать прокат. Наоборот, эи действия, возможно, послужили своеобразному продвижению картины, поскольку люди стали интересоваться, что же такое есть в этом фильме, что его кто-то хочет запретить".