Тема:

"Тайны следствия" 1 неделю назад

В чем секрет успеха сериала "Тайны следствия" – мнение зрителей

Кадр из сериала "Тайны следствия-20"
Кадр из сериала "Тайны следствия-20"
Кадр из сериала "Тайны следствия-20"
Кадр из сериала "Тайны следствия-20"
Кадр из сериала "Тайны следствия-20"
Кадр из сериала "Тайны следствия-20"
Кадр из сериала "Тайны следствия-20"
Кадр из сериала "Тайны следствия-20"
Кадр из сериала "Тайны следствия-20"
Кадр из сериала "Тайны следствия-20"
Кадр из сериала "Тайны следствия-20"
Кадр из сериала "Тайны следствия-20"

До старта юбилейных "Тайн следствия" остались считаные дни – самый красивый следователь России Мария Швецова в исполнении великолепной Анны Ковальчук в очередной раз готова идти на риск в раскрытии самых запутанных дел. Сериал-долгожитель в эфире без малого двадцать лет, и все эти годы ему сопутствует невероятный зрительский успех. В чем же заключается секрет его неугасающей актуальности и притягательности? Этот вопрос мы решили адресовать подписчикам канала "Россия 1" в социальных сетях, предложив им на выбор несколько вариантов.

По мнению абсолютного большинства, широкая популярность сериала обоснована, прежде всего, удачно подобранным актерским составом – именно так считают 24,8% участников опроса. Команда Швецова-Кораблев-Курочкин покорила сердца зрителей с первых серий. Сегодня в это сложно поверить, но перед пробами "Тайн" молодых артистов, Анну Ковальчук и Александра Новикова, терзали смутные сомнения – на тот момент проект не обещал особых перспектив. Анне было всего 22 года, и, чтобы получить роль, ей даже пришлось пойти на хитрость и прибавить себе еще десяток лет. А Игорь Николаев, сыгравший Кораблева, и вовсе попал в команду почти случайно: он не прошел пробы на роль маньяка и получил предложение стать оперативником – такое вот "повышение". "Когда мы начинали, мы были абсолютно другими людьми, просто другими. Если смотришь первые сезоны, то головой понимаешь, что это ты, и на этом все ощущение общности с этим человеком заканчивается", – признается Александр Новиков.

18% респондентов считают главной составляющей успеха фильма харизматичную главную героиню. Мария Сергеевна Швецова обладает всеми качествами, необходимыми для работы с криминальным элементом. Повышенное чувство справедливости, умение располагать к себе людей, способность находить нестандартные решения в любой ситуации и, конечно, женская интуиция и проницательность – все это в сочетании с яркой внешностью и профессионализмом никого не оставляет равнодушными. Когда за дело берется Швецова, все тайное становится явным.

Кадр из сериала "Тайны следствия-20"

С каждым сезоном сюжет сериала не перестает удивлять. Злоумышленники становятся все коварнее, их преступления – все изощреннее. Тем интереснее распутывать паутину опасных событий вместе с командой петербургских следователей. Убийства, похищения, шантаж, преследования – разгадывать увлекательные криминальные головоломки предпочитают 17,4% опрошенных.

А 15,8% полагают, что все дело в обаянии Анны Ковальчук. От нее невозможно оторвать взгляд, ей хочется любоваться, восхищаться и признаваться если уж не в совершении преступления, то, как минимум, в любви. "Анну Ковальчук любят все – и взрослые, и дети, и мужчины, и женщины. Не потому, что она способна угодить всем, но она как-то совершенно объективно всем нравится", – убежден ее партнер по сериалу Игорь Николаев. "Актерская природа Ани Ковальчук, ее прекрасное сочетание красоты, мягкости, обаяния, самоиронии и способности, входя в каждый дом, стать в нем своей. Вот умение стать своей – это довольно редкое качество, а Аня им очень владеет", – согласен со своим коллегой Александр Новиков. Вместе с ними обаянием актрисы не перестают восхищаться зрители.

Кадр из сериала "Тайны следствия-20"

13,6% сошлись во мнении, что "Тайны следствия" – самый душевный среди детективов. И действительно, создателям сериала на протяжении 20 лет удивительным образом удается сохранять баланс между профессиональной деятельностью и личной жизнью героев. С самого первого сезона мы вместе с ними радуемся счастливым моментам, переживаем из-за неудач, сочувствуем потерям и всякий раз с нетерпением ждем продолжения истории.

Еще одной безусловной составляющей успеха сериала наши подписчики считают город, веками хранящий свои тайны, величественный и мрачный Петербург. "Нам хотелось создать особую питерскую картинку. И свет в картине создает некое мифологизированное, сказочное пространство, Питер дает эту возможность. Объективно Петербург другой, он оторван от общей эстетики нашей современной России", – подчеркивает режиссер картины Егор Баринов. Он обещает, что в 20-м сезоне зрители увидят как современный мегаполис, так и классический Петербург, с его особой атмосферой. Новой встречи с северной столицей ждут 10,8% респондентов.

По мнению самой Анны Ковальчук, секрет успеха "Тайн", возможно, кроется в сплоченной команде сериала, которая по-настоящему болеет за результат. "Мы с коллегами очень дружны, мы болеем за это дело и действительно с удовольствием встречаемся. Наверное, наши удовольствие и интерес передаются зрителю... Мы идем в ногу со временем, развивается профессия, и за этим хочется следить", – полагает актриса.

Не пропустите премьеру юбилейных "Тайн следствия" с 14 декабря по будням, в 21:20, на канале "Россия 1".