Сериал "Тайны следствия" 3 месяца назад

"Легкомысленная Мария Сергеевна": Ковальчук – о "Тайнах следствия-20"

Кадр из сериала "Тайны следствия-20"
"Тайны следствия" – новые, юбилейный, двадцатые – в эфире телеканала "Россия 1". Что ждет Марию Швецову и ее команду? Как изменится личная жизнь главной героини? Чем этот сезон стал особенным? Ответы – в премьерных сериях 14 декабря и в интервью главной звезды сериала Анны Ковальчук.

В эфире канала "Россия 1" – долгожданная премьера. 14 декабря старший следователь Мария Швецова и ее коллеги возвращаются на экраны в 20 сезоне сериала "Тайны следствия". Что ждет зрителей в новых сериях? Запутанные преступления, борьба характеров, испытания на службе и в личной жизни. "И может быть, более легкомысленная Марья Сергеевна рядом с Алексеем Комашко", – интригует исполнительница главной роли Анна Ковальчук. Каким получился 20-й сезон и как проходили съемки, рассказала сама актриса.

- Говорили, что "Тайны следствия-19" могут стать последними, но сериал снова с нами. Чем новый сезон особенный для вас?

- Он юбилейный – нельзя было прерваться на 19 сезонах. Тем более что сезон такой значимый. Злате (дочь актрисы – прим. "Смотрим") 20 лет. Она родилась – и все пошло, 20 лет мы снимаем. И потом, люди, с которыми я на площадке, жаждут работать. Здесь я действительно чувствую себя как дома. Здесь команда людей, с которыми я встречаюсь и напитываюсь энергией.

- Что изменится в 20-м сезоне? Каких поворотов ждать?

- Во-первых, снимается моя собака в этом сезоне – цвергшнауцер, замечательная, потрясающая. Я приехала с собакой на площадку, и мы ее взяли в кадр. Когда режиссер увидел, как она работает, стал звать в каждую сцену: "Бусинку в кадр, Бусинку в кадр!"

И вообще, все складывается. Мы вдруг придумываем какую-то сцену из ничего, такую смешную, душевную. Особенно сейчас, в 20-м сезоне. То ли люди соскучились по работе, то ли боялись, что продолжения не будет, и теперь все на 100% работают. Все складывается очень хорошо, прямо душевно.

- Мария Швецова, ваша героиня, ходит на работу в Следственный комитет уже 20 лет. Не бывает скучно?

- Самые внимательные зрители знают, что этот Следственный комитет снимается не все 20 лет. Мы переезжали три-четыре раза, потому что время течет, какие-то здания разрушаются, какие-то ремонтируются. Это другое здание, оно работает, наверное, года четыре. Поэтому мне, конечно, не скучно. Да и оглянитесь, мы же в центре Питера – ну как возможно скучать!

- За годы сериала Мария Сергеевна раскрыла десятки дел. Неужели помните все эпизоды?

- Нет. Прелесть в том, что, когда я включаю сериал, я смотрю его как в первый раз. У меня спрашивают: "А кто здесь убийца?" А я не помню! Помню артистов, которые снимались, и даже их рассказы о себе. Но героев и сюжет не помню. Это классно. Я могу смотреть снова и снова "Тайны следствия"!

- Может быть, какое-то особенное дело запомнилось?

- Запомнилось первое дело "Гроб на две персоны". Была интересная серия про воровство органов, как их крадут, как из-за этого убийства происходят. Инстаграм (запрещена в РФ)щица у нас была, девушка, которая все время с телефоном ходила... То есть мы отражаем современную действительность – это классно.

Жалко, что сейчас в кадре не допустили маски. Я хотела, чтобы в этом сезоне все ходили в них, – мы бы таким образом привязались к настоящему времени.

- В чем, как вы думаете, обаяние Марии Сергеевны, почему ее любят зрители? Может, она идеальна?

- Вы знаете, я один раз получила приз "Положительный герой". Причем за серию, где Мария Сергеевна звонит киллеру, своему знакомому, и называет фамилию человека — конечно, она не идеальная! Дело не в этом. Может быть, дело в честности. В честном отношении Марии Сергеевны и в моем честном отношении к работе. Я не позволяю группе расслабляться.

- Все 20 сезонов "Тайн следствия" вы только хорошеете. В чем секрет?

- Секрет, конечно, в любви. Если человек любит жизнь, свою профессию, просыпается с любовью каждый день и с ней засыпает, тогда результаты, наверное, такие.

Премьера 20-го сезона сериала "Тайны следствия" – 14 декабря в 21:20 на телеканале "Россия 1".