Тема:

Конкурс "Синяя птица" 1 неделю назад

Победителями четвертого выпуска "Синей птицы" стали Михаил Кауфман и Илва Эйгус

Четвертый выпуск конкурса "Синяя птица" по решению жюри завершился победой юных талантов Михаила Кауфмана и Илвы Эйгус. Третий финалист будет выбран по итогам голосования телезрителей.

На прошлой неделе члены жюри отобрали двух финалистов. Ими стали цирковая гимнастка Александрина Дашкова и тромбонист Тимофей Стасенко. Еще одного участника финала всю неделю выбирали зрители. По их мнению, претендентом на перо "Синей птицы", грант для своих педагогов и 1 миллион рублей становится Никита Хайрулин, удививший целым каскадом умопомрачительных трюков.

Согласно новым правилам конкурса, каждый член жюри может подарить любому участнику дополнительные 15 секунд на сцене при помощи специальной кнопки, чтобы ребенок мог удивить чем-то еще: особо виртуозным исполнением, неожиданными трюками или даже необычным хобби.

Степан Митязов и Злата Дедюшко

12-летний Степан из Златоуста с четырех лет занимался акробатикой, а три года назад впервые поднялся на высоту. Сейчас он легко работает под куполом цирка. На помощь Степану из Санкт-Петербурга прилетела 11-летняя Злата. Она мечтает стать настоящей акулой фигурного катания. Девочка никогда не каталась на искусственном льду. Это особый эксперимент и вызов для Златы. Вместе со Степаном они рассказали свою предновогоднюю историю. "Злата – ты герой и большая умница. А такого гуттаперчевого мальчика, как Степан, я не видела никогда в жизни", – подчеркнула ведущая Дарья Златопольская.

Школа при ансамбле народного танца имени Игоря Моисеева

Что может объединять столь разных парней из Томска, Омска, Москвы и Братска? Это любовь к танцам. Все они мечтают попасть в ансамбль Игоря Моисеева, а сейчас обучаются в школе-студии знаменитого коллектива. На конкурсе они представили великолепный венгерский танец "Понтозоо". "Приятно, что интерес к этому жанру не исчезает. Я надеюсь, что мы еще ни одних участников увидим из прославленной школы Моисеева", – заметил Николай Цискаридзе.

Николай Бирюков

Николай – талантливый пианист. Он научился извлекать аккорды из клавиш, как только сел прямо. Фортепьяно для него и близкий друг, и любимая игрушка, и средство самовыражения. Члены жюри оценили не только музыкальные способности юного пианиста, но и его артистизм. "Ты, действительно, артист в душе. Ты поражаешь своим задором и совершенно сумасшедшим обаянием", – отметил Сергей Безруков.

Аэлита Ершова

В Москву из Якутска Аэлита летела семь часов, чтобы познакомить зрителей "Синей птицы" с национальным якутским инструментом. Хомус в Якутии считается предметом сакральным – это и символ национальной культуры, и важнейший атрибут религиозных обрядов. В прежние времена он был обязательным помощником любого шамана. В своем номере Аэлита соединила два совершенно разных стиля. "Фантастическое чувство ритма и стиля. У вас большое будущее. Самобытность этого инструмента, безусловно, должна присутствовать на сцене", – так оценил выступление девушки Денис Мацуев.

Михаил Кауфман

Михаил – одаренный артист и музыкант. Он занимается академическим вокалом. В свободное время любит писать картины парадно-дворцовой тематики и представлять перед зеркалом, как дирижирует королевскими оркестрами. На конкурсе Михаил блистательно исполнил знаменитое произведение "Этот большой мир" из кинофильма "Москва-Кассиопея". Дима Билан пожелал юному певцу максимально сохранить такое трепетное отношение к музыке, развиваться и идти вперед.

Матвей Сазонов и Марина Жукова

Юные спортсмены раньше занимались фигурным катанием и горными лыжами. Теперь они авторитеты роллер-спорта, а Матвей даже чемпион России. В своем номере им удалось покорить зрителей и жюри техникой исполнения и артистизмом.

Илва Эйгус

13-летняя виртуозная скрипачка из Швейцарии могла бы стать отличным лингвистом или филологом, но язык музыки – ее первая и главная любовь. Вот уже 10 лет Илва не выпускает из рук смычок и скрипку. Мама утверждает, что от этого руки дочери становятся необыкновенно выразительными. Илва исполнила великолепное произведение Жюля Массне "Медитация" из оперы "Таис". "Настолько мудрая игра и потрясающая интонация. Вы не по годам зрелый музыкант. Вы для меня полное открытие вечера", – поздравил Илву пианист Денис Мацуев.

Ведущая Дарья Златопольская напомнила, что по итогам каждого выпуска по решению жюри в финал конкурса проходят лишь двое участников. Но у всех конкурсантов есть шанс попасть в заключительный гала-концерт, ведь еще один финалист будет выбран по итогам голосования телезрителей.

Талантливые зрители "Синей птицы" тоже могут попасть в эфир канала "Россия 1". Участвуйте в челлендже #ВСЯВЛАСТЬТАЛАНТАМ в социальной сети ВКОНТАКТЕ – показывайте все, на что способны: пойте, танцуйте, играйте на музыкальных инструментах! Правила просты: сканируйте Qr-код, заходите в приложение "Синяя птица" ВКонтакте, получайте маску и записывайте видео, где вы демонстрируете свой талант. Ставьте хэштег и публикуйте в клипах. Пусть вас увидит вся страна!