Тема:

Скончался Роман Виктюк 2 месяца назад

Денис Азаров стал новым худруком театра Виктюка

Денис Азаров. Кадр из видео, youtube-канал "Territory Festival"

Художественным руководителем театра Романа Виктюка назначен режиссер Денис Азаров. Нового худрука труппе представил глава московского Департамента культуры Александр Владимирович Кибовский. Об этом сообщается на сайте мэра столицы.

"Я прекрасно осознаю всю меру ответственности и объемы работы. Прийти в авторский театр, театр, созданный яркой, уникальной личностью и не растерять накопленное, а приумножить его – моя главная задача на ближайшее время", – прокомментировал должность Азаров.

О назначении также высказались руководители других театров. Дмитрий Бертман ("Геликон-опера") назвал Дениса Азарова талантливейшим режиссером и выразил надежду, что он сработается с мастерами театра. Иосиф Райхельгауз ("Школа современной пьесы") вспоминал о впечатлении, которое новый худрук театра Виктюка произвел на него еще студентом: "Он заметно выделялся среди однокурсников. Представлял продуманные работы". Директор театра Романа Виктюка Валерий Райков считает, что Азаров сможет развивать культурное учреждение, но сохранит его самобытность.

Денис Азаров поступил в ГИТИС в 2007 году. Работал в Баденском государственном театре, в "Мастерской Петра Фоменко", был режиссеров в ярославском театре, ставил спектакли для Гоголь-центра и "Геликон-оперы".

Роман Виктюк ушел из жизни 17 ноября в возрасте 84 лет. Театральный режиссер, народный артист незадолго до смерти заболел коронавирусом.