Cоветский каскадер Александр Массарский умер после заражения COVID-19

Фото: facebook.com

В Санкт-Петербурге ушел из жизни Александр Самойлович Массарский – актер, исполнитель трюков, основатель школы кинокаскадерского искусства. Массарского не стало в возрасте 92 лет в ночь на 18 декабря, пишет Федерация дзюдо и Союз кинематографистов России. По предварительным данным, Александр Самойлович мог умереть из-за вызванных коронавирусом осложнений.

О заражении новой коронавирусной инфекцией Массарский сообщил на своей странице в социальных сетях. "Лежу с ковидом", – написал мужчина два дня назад. В настоящий момент причины смерти Массарского уточняются.

Александр Самойлович был заслуженным тренером по самбо и дзюдо и заслуженным работником культуры РФ. В 1949-м году он с другими спортсменами работал над фильмом "Звезда", участвуя в сценах рукопашных схваток. "Съемки в этом фильме на долгие годы определили его жизнь", – рассказали в Союзе кинематографистов.

В фильмографии Массарского – ленты "Белое солнце пустыни", "Минута молчания", "Интервенция", "Агент национальной безопасности" и другие картины.