"Рубашки в крови": Догилева вспомнила о болезни Андрея Миронова

Андрей Миронов и Татьяна Догилева. Кадр из фильма "Блондинка за углом"

Андрей Миронов страдал от неприятного заболевания – фурункулеза. Несмотря на это недомогание, которое протекало у артиста в тяжелой форме, он никому не жаловался на боль. Его расстраивало лишь то, что болезнь мешала его работе. Об этом рассказала Татьяна Догилева, снимавшаяся с народным артистом РСФСР в картине Владимира Бортко "Блондинка за углом".

По словам артистки, Миронов не пытался утаить от коллег по съемочной площадке свою болезнь, потому что следы на его одежде были слишком заметны. "Когда у человека рубашки в крови, при тесном общении, которое возникает на киноплощадке, скрыть это совершенно невозможно", – поведала Догилева. От серьезных обострений фурункулеза артист страдал дважды за весь долгий период съемок.

Актриса также рассказала изданию "7 дней", что Миронов на съемках относился к ней скорее положительно. Впрочем, это не мешало ему иногда подкалывать ее. Однако, когда Татьяна пошутила в ответ, что уже устала от его замечаний, они сразу же прекратились. Об опыте работы с Мироновым Догилева вспоминает тепло и называет коллегу "человеком-фейерверком", с которым хотел общаться каждый.