Телеканал НСТ назвал лучшие хорроры 2020 года

UPI

Первое место Абсолютного рейтинга лучших хорроров 2020 года от киноканала НСТ занял фильм "Его дом", премьера которого состоялась на стриминговом сервисе Netflix в конце октября. Режиссером картины выступил дебютант Реми Уикс, а главные роли сыграли в основном неизвестные широкой аудитории актеры.В одном из эпизодов появляется персонаж Мэтта Смита, известного по роли в культовом сериале "Доктор Кто", а также в фильме "Терминатор: Генезис". По сюжету Бол и Риал – супружеская пара из Южного Судана, спасаясь от гражданской войны, перебирается в Лондон. Квартира, которую им предоставили власти, расположена в разваливающемся на части доме. Вскоре в жилище героев начинают происходить странные явления – в трещинах на стенах проявляются чьи-то глаза и тянущиеся руки, на полу валяются трупы…

Трейлер фильма "Его дом"

Вторая строчка рейтинга досталась новой версии классического хоррора "Человек-невидимка" от студий Universal и Blumhouse. Современному зрителю – современная история: так в фильме появились отсылки к событиям, связанным с движением #MeToo за права женщин. Главная героиня картины – Сесилия Касс – состоит в отношениях с мужчиной-тираном, который ей прохода не дает. После очередного приступа гнева, который вылился в побои, Сесилии удается бежать. Позднее обидчика женщины находят мертвым. Казалось бы, история закончена. Но у Сесилии стойкое ощущение, что ее бывший все еще жив и планирует расправиться с ней…

Трейлер фильма "Человек-невидимка"

На третьем месте расположилась комедия ужасов "Дичь" с Винсом Воном в главной роли. Фактически это фильм об обмене телами. Главные герои – наивная школьница Кэтрин Ньютон и маньяк Мясник из Блиссфилда. Что-то происходит – и в теле школьницы оказывается Мясник, а школьница перемещается в тело мясника. То, что случится дальше – жутко и смешно одновременно.

Трейлер фильма "Дичь"

Абсолютный рейтинг лучших хорроров 2020 года от киноканала НСТ:

  1. "Его дом"
  2. "Человек-невидимка"
  3. "Дичь"
  4. "В чужой шкуре"
  5. "Астрал. Онлайн"
  6. "Реликвия"
  7. "Ла Йорона"
  8. "Сторожка"
  9. "Взаперти"
  10. "Пустошь тьмы и зла"

Основой для создания Топа топов лучших хорроров 2020 года были выбраны следующие источники: Rotten Tomatoes, Rolling Stone, Screen Rant, Harper’s Bazaar, IMDB, Metacritic, Paste Magazine, Thrillist, Buzz Feed, видеоблог WatchMojo, Nerdist, Den of Geek, Entertainment Weekly, Horror Zone, «КиноПоиск» и «Фильм Про».