Тема:

Фильм "Огонь" 1 месяц назад

Кинобум, невзирая на ограничения: первые премьеры года бьют рекорды

Рекордные полтора миллиарда рублей собрала в прокате первая кинопремьера нового года – сказка "Последний богатырь. Корень зла". С огромным зрительским интересом на экранах идет и другой новый фильм – героический блокбастер "Огонь". Его сборы превысили 500 миллионов. Все ожидания превзошло и количество зрителей – в эти новогодние каникулы в кино побывало более 6 миллионов человек. И это еще с учетом того, что из-за ковидных ограничений заполняемость залов не может быть полной.

Когда помощи, кажется, ждать уже неоткуда, за спасение охваченных огнем берутся они.

– Огонь гонит на Ольхово, времени мало, огонь верховой!

Бригада пожарных берется перехитрить стихию и спасти поселок. Герой Константина Хабенского и его команда предстают перед зрителем повелителями неукротимой стихии.

В топе проката – фильм-катастрофа "Огонь". Несмотря на наложенные ограничения, сборы картины о российских пожарных превысили полмиллиарда рублей. Зритель выходит из кинозалов под глубоким впечатлением.

– В постоянном напряжении находился.
– И не совсем романтизировали – показали реальность!
- Благодаря этому фильму, понимаешь как это выглядит изнутри.
- Все снято очень качественно.
- Впечатлил, тронул, молодцы!

В картине грандиозные панорамы рек и лесов, потрясающая красота Карелии на контрасте с полыхающими тысячами гектаров. Для создания подлинной атмосферы в кадре актеры работали на площадке с реальным огнем. Его создали пиротехники при помощи сотен газовых баллонов.

Драматургия с множеством сюжетных линий держит в напряжении весь фильм.

– Рекомендуем семьям к просмотру, чтобы понимали, кто такие герои и что значит спасать других.

Огромный кассовый потенциал показывает и другая отечественная картина – современный эпос для детей и взрослых "Последний богатырь. Корень зла". Рекордные цифры: за 9 дней нового года семейный сказочный блокбастер собрал в прокате 1,5 миллиарда рублей. Его посмотрели свыше 4 миллионов человек, и зрительский интерес только растет.

– Колобок такой классный, круглый, огромный!
- Там одна девушка Василиса, я бы хотела быть на нее похожей!

Василиса Прекрасная, орудующая мечом и владеющая боевыми искусствами, Варвара на стороне злых сил, рассудительный бодрый Водяной и лирик темного леса – Кощей Бессмертный, которого никто не боится: персонажи новых интерпретаций русских сказок врезаются в память.

- Раскрошу – по сусекам не соберут!

– Такие обороты речи – близкие вроде бы и современным детям, и в то же время для нас очень интересно!

Сказка с глубоким смыслом "Последний Богатырь. Корень зла" и приключенческий блокбастер "Огонь" еще идут в кинотеатрах.