Тема:

Фильм "Конек-Горбунок" 1 неделю назад

"Это фантастика": "Конек-Горбунок" обещает неожиданные повороты сюжета и небывалые спецэффекты

В самом центре Москвы – долгожданный премьерный показ волшебной сказки "Конек-Горбунок", снятой при поддержке Фонда кино при участии ВГТРК. Фильм создан по мотивам одноименного произведения Петра Ершова, но стихотворный текст заменен прозаическим. Зрителей ждут неожиданные повороты сюжета и небывалые спецэффекты. Картину снимали в самом большом павильоне под Санкт-Петербургом, площадью более семи тысяч квадратных метров, а затем достраивали кадр с помощью компьютерной графики.

Просмотр фильма только-только начался в нашем главном кинотеатре "Октябрь". Из всех последних премьер на показ сказки пришло много детей. Действительно, фильм "Конек-Горбунок" – это та картина, на которую стоит идти семьей. Здесь сохранилась стилистика русских сказок, тем не менее фильм снят по последнему слову техники. Съемки проходили в самом большом павильоне под Петербургом. В фильме много и натурных съемок, несмотря на то, что фактически каждый кадр картины подвергся компьютерной обработке.

Те артисты, которым посчастливилось сняться в "Коньке-Горбунке", не могут сдержать эмоции и своего восторга, ведь ничего подобного в нашем новом российском кино за последние два десятилетия не снималось.

"Нужно было работать по 12 часов минимум в день, — поясняет сыгравший Ивана-дурака Антон Шагин. — Вы можете себе представить, насколько изматывающая физически, эмоциональная была работа. Но для артиста это, безусловно, роль мечты. Она бывает только раз в жизни, если случается. В этом смысле мне повезло".

"Это целый мир, это какие-то неимоверные павильоны по километру с чем-то длиной, высотой под двести с чем-то метров. Это какие-то летающие краны, это построенные дворцы, это — фантастика, это очень дорогого стоит. И это счастье — попасть в такой проект", — добавляет Ян Цапник.

Такая настоящая сказка ждет нас во всех кинотеатрах страны уже совсем скоро. Жителям Петербурга повезло особенно, ведь кроме картины "Конек-Горбунок" они смогут увидеть и костюмы невероятной красоты, которые снимались в этом фильме. На "Ленфильме" открыли специальную выставку, она стартует вместе с прокатом картины "Конек-Горбунок" уже 18 февраля 2021 года.