Тема:

Умер Андрей Мягков 1 месяц назад

Михалков: Мягков любил импровизацией загнать тебя в угол и смотреть, как ты выбираешься


GLP

Режиссер Никита Михалков выразил соболезнования в связи с уходом из жизни актера Андрея Мягкова, отметив, что он был достойным человеком и настоящим мастером – смешным импровизатором, хулиганом, работать с которым было огромным удовольствием.

Как сообщалось ранее, народный артист РСФСР Андрей Мягков скончался в четверг на 83-м году жизни​​​ в результате продолжительной болезни.

"Горько и печально. Он был достойным человеком и мастером с большой буквы", – сказал Михалков.

Режиссер отметил, что ждал выхода картин с его участием, зная, что независимо от качества, работа Мягкова будет безупречна.

По словам Михалкова, Андрей Мягков всегда был для него "загадочной фигурой – настолько непохожий ни внешностью, ни по поведению, ни по поступкам на театральную или кинематографическую звезду".

"Он воспринимал любые неожиданные посылы партнера, мгновенно на них реагируя, да как талантливо. Равно как и сам любил своей импровизацией загнать тебя в угол и с удовольствием наблюдать, как ты оттуда выбираешься", – рассказал Михалков.

Мягков обрел всенародную любовь и славу после выхода фильмов: "Ирония судьбы, или С легким паром!", "Служебный роман", "Жестокий романс", "Гараж".

С 1965 года служил в театре "Современник", после чего перешел в МХТ имени Чехова.