Тема:

Умер Андрей Мягков 1 месяц назад

В МХТ имени Чехова началось прощание с Андреем Мягковым


Михаил Джапаридзе/ТАСС

На сцене Московского художественного театра им. А. П. Чехова началась церемония прощание с народным артистом РСФСР Андреем Мягковым.

Черно-белые фотографии артиста сменяют друг друга на большом экране. Рядом с гробом сидят близкие Мягкова. С ним пришли проститься коллеги по сцене и киноплощадке. Среди них ректор Школы-студии МХАТ Игорь Золотовицкий. Президент РФ, Министерство культуры РФ, киноконцерн "Мосфильм", столичные театры направили в театр траурные венки.

По завершении гражданской панихиды пройдет отпевание в Храме Воскресения Словущего на Успенском вражке. Артиста похоронят на Троекуровском кладбище Москвы.

Андрей Мягков родился 8 июля 1938 года в Ленинграде. Окончив Школу-студию МХАТ в 1965 году, поступил в театр "Современник", а позже в МХТ им. А. П. Чехова. Он преподавал в Школе-студии и выпустил несколько книг, передает ТАСС.

На счету Андрея Мягкова множество театральных и киноработ, но всенародную любовь и славу ему принесли роли в картинах "Ирония судьбы, или С легким паром!" и "Служебный роман", за работу в которых он удостоен Государственных премий СССР.