Тема:

Фильм "Конек-Горбунок" 1 неделю назад

"Конек-Горбунок" вплотную приблизился к миллиарду

Сборы фильма "Конек-Горбунок" вплотную приблизились к отметке в один миллиард рублей. А по итогам уикенда будет и того больше, так как в понедельник тоже выходной. Почему интерес к фильму не уменьшается третью неделю кряду?

"Коньку-Горбунку" за три недели присвоили множество эпитетов: светлый, добрый, красочный. Но он еще и праздничный. В первый уикенд, который пришелся на День защитника Отечества, экранизация ершовской сказки собрала почти 600 миллионов рублей. Дальше, если фильм зрителю "не заходит", он обваливается камнем, если более-менее – теряет от половины до 60%. По итогам второй недели проката "Конек" недосчитался всего 16% зрителей. С голливудским кино такое случается не каждый год. Нынешний уикенд снова праздничный, и к его концу касса должна достичь отметки в 1 миллиард 100 миллионов рублей.

За сборами "Горбунка" с особым азартом следят трое: режиссер Олег Погодин, продюсеры Сергей Сельянов и Александр Горохов. Говорят, пока все идет как надо, не будь, пандемии, сборы, может, и были бы выше, но всего процентов на 10. "Конек" – один из тех проектов, которые возвращают рынок к докоронавирусным значениям. На той неделе во многом благодаря стойкости фильма получилось даже превысить сборы последнего зимнего уикенда 2020-го. Но с такими отзывами можно говорить и о другой его миссии: сделать поход на российское кино привычным делом, даже когда ограничения окончательно снимут. Сказка сейчас в тренде, дети будут не против.

"Я слышал, что хотят такого "Конька" домой. И кто-то уже даже рассказывал…", – говорит продюсер Александр Горохов.

"...Что уже есть в продаже! "Мама, купи!" – подхватывает продюсер Сергей Сельянов.

Можно не сомневаться: на "Коньке" сотрудничество Сергея Сельянова и Александра Горохова не прекратится. Хороших и известных сказок в русской литературе еще много, а эти продюсеры работать с ними умеют.