Тема:

Фильм "Конек-Горбунок" 1 месяц назад

Фильм "Пара из будущего" отлично стартовал в российском кинопрокате

Вторую строчку российского бокс-офиса по итогам праздничного уикенда заняла фантастическая романтическая комедия "Пара из будущего", главные роли в которой сыграли Сергей Бурунов и Мария Аронова. За период с 4 марта по 8 марта включительно фильм режиссера Алексея Нужного заработал 227,5 млн рублей. И хотя рекордов "Пара из будущего" не установила, она поддержала тренд последних лет на встречу весны с красивыми романтичными фильмами. Интересно, что для Алексея Нужного эта его картина стала уже третьей за прошедшие три месяца – в декабре в прокат вышли "Огонь" и "Обратная связь".

Трейлер фильма "Пара из будущего"

В рейтинге средней посещаемости "Пара из будущего" оказалась на пятом месте с результатом 28 человек на сеансе. Лидером по этому показателю стала сказка "Конек-Горбунок", необоснованно потерявшая, по сравнению с прошлой неделей, изрядное количество сеансов. Зрители в итоге все равно выбрали "Конька" – в среднем на сеансах этой сказки в кинозалах присутствовали 38 человек. За праздничные выходные отечественный блокбастер освоил еще 144,7 млн рублей, а его общие сборы перешагнули важную отметку в 1 млрд рублей. "Конек-Горбунок" стал лишь третьим миллиардером по итогам 2,5 месяцев 2021 года. Причем, обратите внимание, и "Последний богатырь: Корень зла", и "Душа", и "Конек-Горбунок" ориентированы на семейную аудиторию.

Трейлер фильма "Конек-Горбунок"

Первая строчка бокс-офиса досталась диснеевскому мультфильму "Райя и последний дракон". Как и в случае с мультфильмом "Душа", зрители не повелись на пиратскую копию, расплодившуюся в интернете, а пошли в кино. В итоге за дебютные расширенные выходные "Райя и последний дракон" освоил 314,5 млн рублей. Несмотря на более слабый старт, чем у мультфильма "Душа", новый проект студии Disney имеет все шансы подобраться к миллиардной отметке.

Трейлер мультфильма "Райя и последний дракон"

Фильм "Том и Джерри", представляющий собой смесь анимации и игрового кино, потерял по сравнению с прошлой неделей сразу три позиции – по итогам второго уикенда он финишировал на четвертом месте. За период 4-8 марта он смог получить 143,3 млн рублей. Общие сборы полнометражной кинокартины после 13 дней проката составляют 452 млн рублей.

Трейлер фильма "Том и Джерри"

Замыкает пятерку лидеров комедия "Батя", главную роль в которой сыграл Владимир Вдовиченков. Фильм вышел на экраны в преддверии 23 февраля – и понравился зрителям. Прошедшие выходные принесли в его копилку еще 85,7 млн рублей. Суммарно за весь период проката "Батя" заработал уже около 390 млн рублей.

Трейлер фильма "Батя"