Путин, Мишустин и Собянин поздравили Алферову


Global Look Press

Сегодня актриса театра и кино Ирина Ивановна Алферова отмечает юбилей, ей исполнилось 70 лет. Президент России Владимир Путин поздравил народную артистку РФ и отметил в поздравительной телеграмме, размещенной на сайте Кремля, яркие и самобытные работы актрисы, которые любят зрители. Глава государства также пожелал актрисе творческих успехов, здоровья и благополучия.

Поздравил Алферову и премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Назвав Алферову одной из самых ярких и очаровательных актрис, которую любят миллионы зрителей, Мишустин отметил разнообразие ее амплуа и достоверную передачу характера своих героинь. Премьер-министр пожелал ей неиссякаемой энергии, новых проектов и премьер, здоровья и благополучия.

Мэр Москвы Сергей Собянин, поздравляя Алферову отметил и обаяние актрисы, которое покорило миллионы зрителей​​​, назвав фильмы с ее участием "гордостью отечественного кинематографа".

Ирина Алферова родилась в Новосибирске в 1951 году в семье адвокатов. Учась в театральной студии при Доме ученых Академгородка, Ирина приняла участие в студенческом конкурсе красоты, что круто изменило ее судьбу. Поступив в ГИТИС, Алферова еще студенткой сыграла свою первую звездную роль Даши в экранизации "Хождение по мукам". Затем были запомнившиеся зрителям образы в культовых картинах "С любимыми не расставайтесь", "ТАСС уполномочен заявить" и других.

Вести.Ru публикуют интервью с актрисой. Из архива Гостелерадифонда.