Дэниэл Крэйг вернется к роли детектива Бенуа Бланка

Централ Партнершип, Netflix
Централ Партнершип, Netflix

Детектив "Достать ножи" от режиссера "Звездных войн" Райана Джонсона стал одним из лучших фильмов 2019 года по версии различных профильных голливудских киноизданий. Спустя два года стало известно, что персонаж Дэниэла Крэйга, частный сыщик Бенуа Бланк, продолжит свои приключения на стриминговом сервисе Netflix.

В том, что фильм Джонсона получит продолжение, никто не сомневался: при бюджете в 40 млн долларов, в мировом прокате он освоил 311 млн долларов. Но никто и предположить не мог, что сиквел выйдет на каком-нибудь стриминговом сервисе. Как сообщает издание Deadline Hollywood, сумма сделки – около 400 млн долларов. Чтобы заполучить права, Netflix принял участие в закрытом аукционе, в котором перебил предложения от коллег из Apple и Amazon. Известно, что сценарий второй части детектива "Достать ножи" (который, наверняка, будет иметь иное название) уже написан – к съемкам планируется приступить уже в конце июня 2021 года. Кастинг стартует в ближайшие дни.

В центре сюжета первого фильма киносерии "Достать ножи" – история одной загадочной смерти, произошедшей в старинном особняке прославленного автора детективных романов. Умер он сам. Некто из большой семьи популярного писателя заявил о произошедшем в полицию, а также заказал расследование этого дела частному сыщику Бенуа Бланку. Подозреваемые – все герои фильма, но имя убийцы будет названо только в самом финале.