Тема:

Фильм "Девятаев" 4 дня назад

Вышел клип на песню "Любимый город" в исполнении лидера Rammstein

Клип на советский хит "Любимый город" в исполнении фронтмена группы Rammstein появился сразу на нескольких онлайн-площадках, включая YouTube.

Немецкий музыкант Тилль Линдеманн перепел знаменитую песню на русском языке. Композиция приурочена к выходу блокбастера Тимура Бекмамбетова "Девятаев", который вчера открыл 43-й Московский кинофестиваль. В широкий прокат фильм выйдет уже 29 апреля. Кавер войдет в официальный саундтрек к военной драме.

Песня "Любимый город" на музыку Никиты Богословского и слова Евгения Долматовского была написана в 1939 году для художественного фильма "Истребители". Впервые ее исполнил эстрадный певец Марк Бернес.

В самом клипе Тилль Линдеманн, облаченный в черный костюм, поет в темном зале, держа в руках игрушечный самолет, а также парит в облаках на истребителе.

Военная экшн-драма основана на реальных событиях и рассказывает историю Героя Советского Союза Михаила Девятаева. Летом 1944 года легендарный летчик попал в плен. В 1945-м ему удалось невозможное: он спланировал дерзкий побег и угнал фашистский бомбардировщик с секретной информацией о новом оружии. Главную роль в картине сыграл Павел Прилучный.