Тема:

Фильм "Девятаев" 4 дня назад

"Я мечтал снимать про самолеты": Бекмамбетов – о первом военном фильме в своей карьере

Военная драма "Девятаев", созданная при участии телеканала "Россия 1" и основанная на реальных событиях, выходит на экраны российских кинотеатров 29 апреля. Режиссер нового блокбастера Тимур Бекмамбетов в эксклюзивном интервью для "Смотрим" объяснил, почему решил прославить подвиг Михаила Девятаева.

Тимур Бекмамбетов в киноиндустрии уже давно, в его фильмографии есть комедии, блокбастеры с голливудскими звездами, фильмы в формате screenlife, картины в жанре городского фэнтези, но не было ни одной ленты, посвященной военной тематике в целом и теме Второй мировой войны в частности. По словам режиссера, он никогда не думал о том, что ему непременно нужно снять кино о войне, пока в руки не попалась история подвига летчика Михаила Девятаева:

Я всегда мечтал снять кино про самолеты, и никогда у меня этого не получалось, никогда не попадался сценарий, в котором бы события разворачивались в небе. И вдруг уникальное совпадение: интересный герой, невероятно захватывающий и сложный сюжет и история про небо.

Воздушные баталии "Девятаева" стали настоящим кинематографическим событием. Впервые в истории кино сцены боя снимались в ходе компьютерной онлайн-игры при непосредственном участии профессиональных геймеров.

"Это был вызов! В этом для меня как раз самое – рассказать невероятную реальную историю так, чтобы зритель в нее поверил. И я за нее взялся", – отметил Тимур Бекмамбетов.

29 апреля в 10:00 по московскому времени создатели фильма "Девятаев" придут в гости к Сергею Стиллавину и расскажут о создании блокбастера. Трансляцию можно будет посмотреть по ссылке.

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru.