Тема:

Фильм "Девятаев" 1 месяц назад

Что смотреть в кино на длинных майских выходных

Майскими праздники, традиционно, для большинства открывается дачный сезон, но в этом году погода приготовила для нас неприятный сюрприз – в прогнозах проливной дождь и температура, ниже климатической нормы на 5 и более градусов. Так что же делать, если поехать никуда не получается? Конечно, отправиться в кино! В нашем обзоре вы найдете информацию о кинокартинах, на которые стоит обратить внимание.

"Девятаев" – с 29 апреля

Военная экшен-драма Тимура Бекмамбетова и Сергея Трофимова, рассказывающая о жизни и судьбе военного летчика Михаила Девятаева, подвиг которого долгое время не был известен людям. В 1944-м Девятаев оказался в плену у немцев. Ему дали выбор – или сесть за штурвал и участвовать в войне уже на стороне фашистов, либо отправиться в концлагерь Узедом. Летчик находит третий вариант – он планирует сбежать с засекреченного острова, где производятся самые современные немецкие крылатые ракеты. Чтобы осуществить свой план, Девятаев угоняет новейший бомбардировщик. Картину снимали в 2020 году, в том числе и в удаленном формате при помощи компьютерной игры. Зрителей ожидает 30 минут зрелищных эпизодов сражений в воздухе.

"Восемь сотен" – с 6 мая

Китайский блокбастер, заработавший в своей стране баснословные 473 млн долларов в 2020 году во время действия антиковидных ограничений в кинотеатрах. События фильма разворачиваются в 1937-м во время Японо-китайской войны. Солдаты 524-го полка 88-й дивизии Народно-революционной армии Китая на протяжении уже четырех суток прикрывают отход своих основных сил от Императорской армии Японии. Китайские солдаты окопались на складе Сыхан, расположенном на берегу реки Суджоу в Шанхае. В то же время на другом берегу за ходом боевых действий наблюдают обычные зеваки, ведущие мирную жизнь…

"Прабабушка легкого поведения. Начало" – с 6 мая

Третья часть киносерии, первые два фильма которой рассказывали про Сашу Рубинштейна в исполнении Александра Реввы, по привычке перевоплощающегося в бабусю. Теперь мы узнаем, откуда у Саши эта привычка вообще появилась – события триквела развернутся в 1980-м, в период, когда вся страна следит за ходом Олимпийских игр. В центре сюжета на этот раз окажется Вова Рубинштейн…

"Зверокрекеры" – с 1 мая

Оуэн, его жена и дочка живут скучной однообразной жизнью, пока однажды не узнают, что родственник оставил им в наследство цирк. Вместе с цирком к Оуэну перешла коробочка крекеров в форме зверят – оказалось, что эти печенюшки волшебные! С помощью магии главные герои надеются вернуть былую славу цирку и заодно создать самое удивительное цирковое представление в мире. Однако осуществить этот план может помешать Горацио – злобный владелец конкуриющей сети цирков.

"Мортал Комбат" – уже в кино

Первая часть трилогии, основанной на серии популярных видеоигр. В центре сюжета фильма – история Коула Янга, бойца ММА, выбранного для участия в магическом турнире под названием Мортал Комбат. Янг выясняет, что в нем течет кровь его дальнего родственника, который много лет назад был убит криомансером Саб-Зиро – теперь воин из Внешнего мира ведет охоту за ним. Так главный герой оказывается среди других избранных, призванных защитить Землю от императора Шан Цзуна.

"Властелин колец: Возвращение короля" – с 29 апреля

Третья завершающая часть трилогии Питера Джексона, основанной на культовом произведение Джона Р. Р. Толкина. "Возвращение короля" – единственный фильм трилогии, получивший сразу 11 статуэток "Оскара", а также единственный фэнтези-фильм, удостоенный премии в категории "Лучший фильм". В кинотеатры "Властелин колец" вернулся в рамках повторного проката – ранее в России были показаны "Братство кольца" и "Две крепости".

"Чернобыль" – уже в кино

Пожарного Алексея, на первый взгляд, сложно назвать героем. Однако именно он вместе с инженером Валеркой и военным водолазом Борисом отправляется в опасную вылазку под взорвавшуюся Чернобыльскую АЭС. Из-за приближения плавящейся активной зоны, вода в резервуаре под реактором с каждым часом нагревается все сильнее. Группе предстоит смертельно опасная миссия, чтобы предотвратить самый страшный исход катастрофы.

"Гнев человеческий" – уже в кино

Новый фильм британца Гая Ричи, весьма популярного в нашей стране. На этот раз Ричи обратился к жанру экшена и переснял французскую кинокартину 2004 года под названием "Инкассатор". В главной роли Джейсон Стэйтем. Он играет человека по прозвищу Эйч, который внедряется в инкассаторскую компанию, чтобы отыскать участников многомилионных ограблений, произошедших за последние годы в Лос-Анджелесе. А еще он мечтает отомстить – его гнев станет его оружием.

"Танцующая в темноте" – с 29 апреля

Фильм-победитель Каннского кинофестиваля 2000 года режиссера Ларса фон Триера с певицей Бьорк в главной роли (тоже награжденной в Каннах). Уникальность фильма состоит в том, что его музыкальные номера снимались огромным количеством видеокамер под разными углами – фон Триер превратил свою новую работу в масштабный эксперимент, который, к слову, американские киноакадемики решили попросту не замечать. Бьорк не просто сыграла в "Танцующей", но и записала для фильм ставшие затем хитами песни.