Баста разозлил украинских националистов

фото: instagram.com/bastaakanoggano

фото: instagram.com/bastaakanoggano
Instagram

фото: instagram.com/bastaakanoggano

Украинские националисты объявили охоту на российского рэп-исполнителя Басту (настоящее имя Василий Вакуленко). Дело в том, что артист побывал в Киеве, находясь в "черном списке" из-за посещения Крыма.

Националисты просят сообщить местонахождение Басты, предлагая вознаграждение в тысячу долларов. Еще один активист готов добавить к сумме 200 долларов. Вакуленко обвиняют в том, что он выступал в "оккупированном" Крыму.

Сам артист уже прокомментировал случившееся на своей странице в Instagram. Он опубликовал небольшое видео, в котором попросил за него не беспокоиться. Баста отметил, что он жив и здоров.

Представитель артиста в разговоре с РБК объяснил, что Вакуленко делал в Киеве. По его словам, артист прибыл туда с частным визитом, сделав это легально в соответствии с действующими правилами пребывания на Украине.

В декабре прошлого года Баста оказался в центре внимания из-за концерта, прошедшего в Санкт-Петербурге. Дело в том, что Ледовый дворец был слишком заполненным, невзирая на коронавирусные ограничения.