Шоу Бари Алибасова: все выпуски "Прямого эфира" со скандальным продюсером


Global Look Press


Александр Николаев/Интерпресс/ТАСС

Кадр из программы "Прямой эфир". Жена Бари Алибасова: "Он заставил меня сдать ребенка в детдом!"
Кадр из программы "Прямой эфир". Жена Бари Алибасова: "Он заставил меня сдать ребенка в детдом!"

В этом году самому рейтинговому ток-шоу в эфире телеканала "Россия 1" "Прямой эфир" исполнилось 10 лет. Скандалы, интриги, собственные расследования – каждый будний вечер в 17:15 по московскому времени в студии Андрея Малахова обсуждают самые резонансные события, всколыхнувшие целую страну. Некоторые темы, поднимаемые в передаче, постоянно развиваются и обрастают новыми подробностями. Именно поэтому им посвящается сразу несколько выпусков популярного шоу. За судьбой известного продюсера и шоумена Бари Алибасова зрители следят уже несколько лет. Одни до сих пор уверены, что Алибасов развернул целый спектакль с собой в главной роли, другие искренне сочувствуют 73-летнему основателю группы "На-на". Мы проследили за цепью событий, не раз становившихся темами для "Прямого эфира".

Все началось в июне 2019 года, когда музыкальный продюсер Бари Алибасов вместо сока выпил жидкое чистящее средство "Крот". Прибывшие на место происшествия врачи промыли создателю группы "На-На" желудок и госпитализировали в НИИ скорой помощи имени Склифосовского, где у него был диагностирован сильнейший ожог пищевода. Врачи вынуждены были ввести его в медикаментозную кому; в ней он провел и свой день рождения 6 июня. За пятеро суток, которые шоумен находился в реанимации, Алибасова то хоронили, то опровергали его смерть. Невзирая на все адские новости, которые лились рекой с первых страниц СМИ, Бари Каримович пришел в себя, а его первыми словами после пробуждения были: "Где кот?". Оказалось, что, несмотря на частичную потерю памяти, Алибасов не сразу вспомнил даже о том, что у него есть сын, продюсер внезапно припомнил своего домашнего питомца Чучу, который находился с ним в квартире в момент отравления.

Бари Алибасов

Свое первое интервью после комы и выписки из Склифа Бари Алибасов дал ведущему ток-шоу "Прямой эфир" Андрею Малахову. Съемочная группа нагрянула в квартиру продюсера утром 18 июня без предупреждения и застала его за… мытьем раковин и унитазов. В доме, кроме кота Чучи, больше никого не было: Лидия Федосееву-Шукшину накануне со стрессом увезли в больницу. Алибасов узнал ведущего программы: "Ты работаешь на телевидении, ты – Андрей". Малахов утверждал, что двухчасовое общение с хозяином дома напоминало фильм "Вспомнить все": Алибасову нужно было показывать фотографии и пояснять, кто на них запечатлен. На видео, записанном в квартире Бари Каримовича, видно, что в ответ на вопрос о чистящем средстве тот рассказывает ведущему о войне в Афганистане. "Трубы – одно, талибы – другое, бывшая Афганская война – третье. Почему там важно поддерживать войну? Удобно отмывать деньги", – с безумными глазами объяснял Алибасов.

В студии программы пиар-директор Алибасова Вадим Горжанкин категорически опровергал слухи о том, что вся история – это пиар-акция. Подруга продюсера, балерина Анастасия Волочкова вспомнила, как за три дня до беды Алибасов напрашивался к ней в гости, хотел "дружить котами". Кстати, животное Чуча, о котором Алибасов вспомнил после комы, пропало, когда хозяин был в больнице. Сын Бари объявил о награде в 800 тысяч рублей. Кота принесли – оказалось, не того. Но в конце концов Чуча нашелся. Его подобрали неподалеку, три дня кормили и поили, не зная, чей он. Нашедший от вознаграждения отказался. В "Прямом эфире" Бари Алибасов рассказал, что ему пришлось пережить в коме, что находится по ту сторону Зазеркалья. Почему он занимался таким странным делом – мытьем сантехники? За что, по его словам, он "выгнал сына из семьи" и кому оставит наследство?

Тему с отравлением Бари Алибасова многие почитали нераскрытой. Выдвигались разные предположения – от намеренного покушения на жизнь продюсера со стороны родственников Лидии Федосеевой-Шукшиной ради элитной недвижимости до простой случайности, которая может произойти с каждым. Тем не менее, спустя всего несколько дней Бари Каримович лично появился на другом шоу Малахова – "Привет, Андрей!". Его вывезли в студию на инвалидном кресле, а пока ехали Алибасов разламывал руками арбуз и раскидывал корки. После чего коляска перевернулась, Бари упал, но быстро поднялся самостоятельно и даже поцеловал Малахова в щеку. Дальше все было в кучу: и пошлые шутки, и игра "Угадай, кто я?", и танцы со зрителями.

В июле 2020-го Бари Алибасова поместили в психиатрическую клинику. Его сын в студии "Прямого эфира" сообщил, что отца пришлось госпитализировать в клинику, специализирующуюся на больных с алкогольной зависимостью. А когда кризис миновал, Бари Каримовича перевели в клинику Алексеева, называемую в народе Кащенко, поскольку на почве алкогольного отравления у него развились нарушения в работе мозга. Алибасов-младший уверен – отца пытались убить из-за многомиллионного состояния и апартаментов на Новом Арбате площадью 180 квадратных метров. Он назвал имена предполагаемых отравителей. "Это Андрей Назаров, Ольга Шукшина и Валерий Юрин, которые подло вошли в доверие и хотели убить отца ради квартиры стоимостью в 125 млн рублей", – заявил Алибасов-младший. Он уверен – эта троица намеренно спаивала Бари Каримовича. В ответ на обвинения Ольга Шукшина заявила, что звездный наследник ранее таким же образом поместил в психушку и свою мать Елену Уронич. Впрочем, многие подозревают, что история с исчезновением и лечением Алибасова – очередной пиар-ход. Что же произошло на самом деле? Ищите ответ в программе "Прямой эфир".

В августе 2020 пришло известие, что Бари Алибасов после реанимации и психиатрической клиники, наконец, выписывается. Как только продюсер пришел в себя, он заявил о желании развестись с актрисой Лидией Федосеевой-Шукшиной после почти двух лет брака. Главный предмет споров знаменитых супругов – квартира в Новой Москве. Шоумен отмечал, что принял данное решение из-за возмутительного поведения родственников супруги, а также по причине неустранимых противоречий с Федосеевой-Шукшиной. Но в программе Андрея Малахова Бари Каримович вдруг опроверг все слухи о разводе. "Это неправда, ничего подобного не было. Я не собираюсь с ней разводиться. Отношения с Лидой как были теплыми, так и остались", – заявил Алибасов. По словам продюсера, в квартире, которая стала предметом споров, будет жить его законная супруга. Дала ли Лидия Федосеева-Шукшина согласие на развод с продюсером? Почему шоумен так быстро меняет свои решения? И действительно ли причиной всему элитная квартира? Расследование "Прямого эфира".

В декабре 2020 появилась информация, что Бари Алибасов и Лидия Федосеева-Шукшина официально развелись. Однако в 2021 Пресненский суд Москвы отменил решение мирового судьи расторгнуть брак артистов. Пока Лидия Федосеева-Шукшина принимала активное участие в бракоразводном процессе и отстаивала в суде свои права, Бари Алибасов продолжал оставаться одним из самых рейтинговых героев ток-шоу "Прямой эфир". На этот раз Саша Наседкин из Тамбова раскрыл страшную тайну. 25 лет назад Бари Алибасов и его гражданская жена Елена Уронич оставили его в роддоме, узнав о проблемах с мозгом у малыша. Бари Алибасов то ли в шутку, то ли всерьез заявлял, что в каждом городе, где гастролировали его прославленные музыкальные коллективы, у него осталось по ребенку. Обычно он даже не реагирует на появление очередных претендентов на его многомиллионное наследство. Однако со своим предполагаемым тамбовским отпрыском Алибасов все же встретился. Кто же он – родной сын знаменитого продюсера или аферист – охотник за многомиллионным наследством? Все точки над i расставил тест ДНК в "Прямом эфире".

2021 год начался в жизни Бари Алибасова ярко и насыщенно – знаменитый шоумен сбежал из элитной клиники, где проходил лечение от алкоголизма после праздничного запоя. Легендарный продюсер группы "На-На" в полном одиночестве и неприглядном виде скитался по улицам столицы и покупал крепкое спиртное в ближайшем магазине. Сын Бари Алибасова бьет тревогу: у Бари Каримовича спутанное сознание, провалы в памяти, цирроз печени и отмирание клеток головного мозга. Всему виной длительный запой, в котором шоумен находился почти месяц. Сын Алибасова обвиняет во всем Лидию Федосееву-Шукшину, с которой Алибасов не так давно помирился и съехался снова. Что в этой истории является правдой, а что – вымыслом? И правда ли, что продюсер неизлечимо болен? Смотрите видео.

Мы будем следить за развитием событий!

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru.