Сергей Жуков объяснил распад группы "Руки вверх!"

Сергей Жуков. Фото: instagram.com/sezhukov

Дуэт "Руки вверх!" прекратил существование в 2006 году, после чего его фронтмен Сергей Жуков стал выступать сольно. Почему распался коллектив, партнером Сергея в котором был Алексей Потехин, Жуков объяснил в разговоре с журналистами.

Музыкант вспомнил, что "Руки вверх!" сотрудничала с продюсером Андреем Маликовым. В этот период ее солисты жили скромно: давали десятки концертов за высокие гонорары, но постоянно экономили и пытались копить на собственные нужды. В 1999-м коллектив расторг договор с Маликовым. Материально стало легче, но вокруг дуэта появились некрасивые слухи, распускал которые, по словам Жукова, Андрей.

Сергей и Алексей Потехин выступали вместе до 2006-го, после чего решили работать порознь. Музыкант вспоминает, что в его партнере не было рвения к музыке. Он не пел, не предлагал идеи, не продюсировал – просто играл на клавишных. И хоть коллеги отлично друг друга знали, они поняли, что их пути разошлись.

"Ушел в сольное плавание Леша. Расставание вышло скомканным. Мы перестали друг друга подпитывать, радовать, удивлять", – рассказал Сергей.

Жуков и Потехин остались друзьями, но на воссоединение группы "Руки вверх!" надежды нет, пишет "Караван историй".

Ранее в программе "Судьба человека" Сергей Жуков откровенно рассказал о карьере до и после распада группы, а также о личной жизни и счастье с супругой Региной Бурд.

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru.