Тема:

Евровидение-2021 3 недели назад

Российская певица Манижа вышла в финал "Евровидения"


AP Images

Представительница РФ Манижа прошла в финал конкурса "Евровидение-2021".

Первый полуфинал состоялся во вторник вечером в Роттердаме. Манижа выступила с песней Russian Woman.

"Сегодня вечером я целиком была собой. Я смеялась, мы были так счастливы быть на этой сцене, – сказала певица. – В финале я буду немного безумнее, чем сейчас, но я буду собой. Это помогает успеху. Неважно, какое место ты займешь. Просто будь собой".

Результат определился по итогам голосования жюри и телезрителей стран – участниц полуфинала (в нем приняли участие 16 исполнителей).

В финал конкурса по итогам первого полуфинала также прошли исполнители из Норвегии, Израиля, Азербайджана, Мальты, Литвы, Кипра, Швеции, Бельгии и Украины.

"Я точно знаю, что меня ждет финал. А вот какое место – зависит исключительно от моей внутренней уверенности, уверенности в том, что я услышана", – сообщила ранее Манижа. По ее словам, главное для нее – быть услышанной и понятой зрителем.

Потенциальный хит вызвал противоречивую реакцию среди звезд российского шоу-бизнеса. Так, Виктор Дробыш усомнился в ее успехе. Алла Пугачева, напротив, поддержала певицу, однако заметила, что изменила бы композицию.

Второй полуфинал состоится 20 мая, по его итогам в финал, который запланирован на 22 мая, также выйдут 10 участников. Манижа выступит в первой части финала.