На могиле Алексея Балабанова летом появится памятник

Вдова Алексея Балабанова поставит памятник на могиле режиссера. Планируется, что мемориал, созданный по эскизу женщины, будет готов и установлен этим летом.

Сейчас место захоронения кинодеятеля на Смоленском кладбище в Санкт-Петербурге найти сложно: рядом с ним установлен простой крест. Надежда Васильева пояснила, что так хотел сам Балабанов.

"Мы оба с Алексеем люди простые. Ему, как и мне, хотелось, чтобы на могиле стоял простой деревянный крест – и все", – рассказала женщина.

Однако после многочисленных просьб публики, она занялась созданием памятника. Предложенные эскизы ей не понравились, поэтому Васильева планирует мемориал сама. Вдова Балабанова отказалась от помпезных скульптур – например, отвергла идею, где покойный сидит на скамейке, – и поставит на кладбище простой памятник. Он должен появиться в середине июля, пишет "Петербургский дневник". "Это долгая, ручная работа. Если мне не понравится результат, будем переделывать", – предупредила Надежда.

Алексей Балабанов умер 18 мая 2013 года из-за сердечной недостаточности. При жизни он снял фильмы "Брат", "Брат 2", "Жмурки", "Война", "Груз 2000" и другие картины.

Еще больше новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru