Тема:

Евровидение-2021 3 недели назад

Турин претендует на проведение "Евровидения"


EPA

Город на северо-западе Италии может принять следующий конкурс "Евровидения" – власти Турина подали заявку на проведение музыкального фестиваля в 2022 году.

Турин – четвертый после Рима, Милана и Неаполя город Италии. Последним крупным мероприятием, проходившим там, была зимняя Олимпиада-2006. Мэр города Кьяра Аппендино написала в Twitter, что в ожидании решения Турин "начинает работу над кандидатурой". Возможность проведения "Евровидения" в Турине обсуждалась еще в 2017 году, когда фаворитом в музыкальном состязании считался певец Франческо Габбана. Певец в итоге занял лишь шестое место, однако Турин был признан на перспективу лучшим вариантом.

На завершившемся сегодня ночью конкурсе "Евровидение-2021" победителем стала Италия – конкурс 2022 года пройдет там. Россия заняла 9 место, нашу страну представляла певица таджикского происхождения Манижа, она исполнила композицию на русском языке Russian Woman. Конкурс проходил в нидерландском Роттердаме. Из-за пандемии он был перенесен с 2020 года на 2021, всем участникам пришлось подготовить новые песни взамен тех, что готовились для "Евровидения-2020"